Pasta+al+pesto+con+carciofi
ricettasprint
/pasta-al-pesto-con-carciofi/amp/
Primo piatto

Pasta al pesto con carciofi

PRESENTAZIONE

La pasta al pesto con carciofi è un primo piatto saporito e gustoso.

Il periodo giusto per fare questa ricetta è proprio questo..basilico fresco e carciofi stagionali.

Una ricetta facile e veloce. pochi passaggi e il piatto è subito in tavola.

potrebbe interessarti anche questa ricetta:spaghetti al pesto fatto in casa, ricetta ligure

INGREDIENTI

  • 400 g di mezze maniche
  • 100 g di pesto
  • 3 carciofi
  • 1 spicchio d’aglio
  • limone
  • sale
  • pepe

Per il pesto

  • 40 foglie medie di basilico
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • 30 g di  pecorino
  • 50 g di parmigiano
  • 20 g pinoli
  • 1/2 spicchio d’aglio

PROCEDIMENTO

Lavate le foglie di basilico e asciugatele con un panno.

In un mixer mettete il basilico, unite il pecorino, il parmigiano, l’aglio, il sale, i pinoli ed infine l’olio versatene quanto basta a coprire gli ingredienti.

Frullate e mettete da parte.

Mondate i carciofi e metteteli ammollo in acqua e limone, affinchè non si scuriscano.

In un tegame antiaderente, versate dell’olio aggiungete l’aglio e fate soffriggere. Togliete l’aglio e unite i carciofi tagliati a spicchi.

Unite dell’acqua (1 /2 bicchiere circa) e fate cuocere coperti a fuoco medio per 15 minuti. Salate e pepate.

Mettete a scaldare l’acqua per la cottura della pasta, quindi cuocete la pasta e scolatela al dente direttamente nel tegame con in carciofi.

Unite il pesto e mantecate per un minuto, amalgamate tutti gli ingredienti e servite calda.

La pasta al pesto con carciofi è pronta da mangiare.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:insalata di pesto rosso

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

29 minuti ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

59 minuti ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non è Ferragosto senza il mio pasticcio di maccheroni gratinato: lo faccio ogni anno e nessuno se lo fa scappare

La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Avresti mai pensato di fare le crocchette con questi 2 ingredienti? Falle a Ferragosto, un secondo semplice, ma speciale allo stesso tempo

Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…

2 ore ago
  • Dolci

Basta una spolverata di zucchero a velo e queste ciambelline soffici al forno spariscono in 2 minuti: niente merendine, colazione fatta

Le prepari per la colazione e spariscono in un lampo, queste ciambelline soffici al forno…

3 ore ago