La pasta al pesto con carciofi è un primo piatto saporito e gustoso.
Il periodo giusto per fare questa ricetta è proprio questo..basilico fresco e carciofi stagionali.
Una ricetta facile e veloce. pochi passaggi e il piatto è subito in tavola.
potrebbe interessarti anche questa ricetta:spaghetti al pesto fatto in casa, ricetta ligure
INGREDIENTI
Per il pesto
PROCEDIMENTO
Lavate le foglie di basilico e asciugatele con un panno.
In un mixer mettete il basilico, unite il pecorino, il parmigiano, l’aglio, il sale, i pinoli ed infine l’olio versatene quanto basta a coprire gli ingredienti.
Frullate e mettete da parte.
Mondate i carciofi e metteteli ammollo in acqua e limone, affinchè non si scuriscano.
In un tegame antiaderente, versate dell’olio aggiungete l’aglio e fate soffriggere. Togliete l’aglio e unite i carciofi tagliati a spicchi.
Unite dell’acqua (1 /2 bicchiere circa) e fate cuocere coperti a fuoco medio per 15 minuti. Salate e pepate.
Mettete a scaldare l’acqua per la cottura della pasta, quindi cuocete la pasta e scolatela al dente direttamente nel tegame con in carciofi.
Unite il pesto e mantecate per un minuto, amalgamate tutti gli ingredienti e servite calda.
La pasta al pesto con carciofi è pronta da mangiare.
Buon Appetito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:insalata di pesto rosso
Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…
Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…
Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…
Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…
Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…
Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…