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Primo piatto

Pasta al pesto di acciughe e pomodori secchi, un piatto veloce e perfetto per l’estate

Volete prearare una ricettina fantastica per l’estate? Ecco la Pasta al pesto di acciughe e pomodori secchi, un piatto veloce e perfetto per tutta la famiglia.

Gustare un piatto come quello che stiamo per mostrarvi é un vero piacere, sapori freschi e una preparazione sbrigativa, in più un tocco speciale per renderlo strepitoso, ecco la Pasta al pesto di acciughe e pomodori secchi, un piatto veloce e perfetto per tutta la famiglia.

Pasta al pesto di acciughe e pomodori secchi

Un piatto semplice, niente di sofisticato o complesso da preparare, composto da un favoloso concentrato di sapori davvero incredibili. Andremo a realizzare un delizioso pesto di basilico, prezzemolo e limone, con in più acciughe sott’olio per dare un tocco davvero originale che vi lascerà senza parole. I pomodori secchi completeranno questo fantastico capolavoro per condire la pasta in modo davvero speciale.

Non un solito piatto di basta, bensì un mix di sapori deliziosi perfetti per l’estate

No perdiamoci in chiacchiere allora, seguite la facilissima procedura passo passo e in men che non si dica otterrete un risultato da veri chef.

Leggi anche: Pasta al pesto di pomodori, il profumo dell’estate in tavola
Leggi anche: Pasta limone e menta | Leggerissimo primo piatto per la cena

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

400 g di pasta rigata
100 g di pomodori secchi sott’olio
1 limone di cui la scorza grattugiata

Per il pesto 

30 g di prezzemolo fresco
15 g di basilico
1 limone di cui il succo
olio extravergine di oliva q.b

60 g di pinoli
1 spicchio di aglio
70 g di acciughe sott’olio
120 g di parmigiano
sale q.b
pepe q.b

Preparazione della Pasta al pesto di acciughe e pomodori secchi

Per realizzare questo piatto formidabile inziate col riemire una casseruola con abbondante acqua. Arrivata a bollore salate l’acqua e calate la pasta, lasciatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

acqua per la pasta

Preparate il pesto, versando in un boccale il prezzemolo e il basilico freschi e ben lavati, aggiungete uno spicchio di aglio, il succo di un limone, un pizzico di sale e pepe, le acciughe e l’olio poco per volta. Con un frullatore ad immersione iniziate a tritare, aggiungete poi il formaggio e i pinoli e date un’ultima mescolata. Ottenuta una consistenza cremosa ed omogenea, versatela i una cotola capiente.

pesto

Leggi anche: Spaghetti olive e capperi con acciughe, il primo strepitoso e facilissimo che si prepara in 10 minuti

Scolate la pasta e lasciate da parte un pò di acqua di cottura, versatela nella ciotola insieme al pesto e aggiungete la scorza grattugiata di limone e i pomodori sott’olio, mescolate ed impiatatte, servite in tavola con tutto il profumo che vi conquisterà. Buon appetito.

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pomodori secchi
Italia Murolo

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