Pasta+al+pesto+di+basilico+e+noci%2C+ancora+pi%C3%B9+saporita+e+gustosa
ricettasprint
/pasta-al-pesto-di-basilico-e-noci-ancora-piu-saporita-e-gustosa/amp/
Primo piatto

Pasta al pesto di basilico e noci, ancora più saporita e gustosa

Aromatica e gustosa, la pasta al pesto di basilico e noci è il primo piatto fresco e genuino che ti rimette in forze fin da subito nutrendoti con leggerezza. 

Appetitosa e facilissima da fare, è una delle vivande che per la maggiore in questo periodo. Anche sui social è un tripudio e questa ricetta ha fatto il giro del mondo in pochi istanti. Economica e salutare, la pasta così cucinata è ricca di principi nutritivi benefici che ti fanno stare bene e ti aiutano ad affrontare il grande caldo estivo con successo!

Pasta al pesto di basilico e noci, ancora più saporita e gustosa

Si prepara nel tempo di cottura della pasta e va a ruba in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato a prepararli. Gli ingredienti da usare sono molto pochi e facilmente reperibili in ogni cucina. Il segreto sta nel saperli assemblare nella giusta maniera per avere un condimento da urlo e anche leggerissimo.

Pasta al pesto di basilico e noci ecco come si fa in un attimo

La Pasta al pesto di basilico e noci è strepitosa! Con pochissime calorie e al contempo praticamente irresistibile, conquista prima con suo profumo assolutamente brioso e poi alla prima forchettata con il suo sapore stupefacente. Accettate un consiglio e fatene sempre almeno una manciata in più perché sicuramente vi chiederanno il bis di questo primo da favola!

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • un cucchiaio di luce
  • uno schiaccianoci

 

  • Ingredienti
  • 180 g di rigatoni rigati
  • sale q.b.
  • per il pesto
  • un pizzico di sale groso
  • 1 spicchio di aglio nero piccolo
  • 1 cucchiaio e mezzo di mix di formaggi grattugiati
  • 4 noci brasiliane
  • 20 g di foglie di basilico fresco
  • 2 cucchiai di olio evo grezzo

Pasta al pesto di basilico e noci, procedimento

Mettete una pentola d’acqua sul fornello e cuocetela a fiamma moderata fino al bollore. Aggiustatela di sale e procedete con la cottura fino a che il liquido non riprender a borbottare. A quel punto, gettateci i rigatoni e cuocete la pasta per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Nel mentre, lavate le foglie di basilico sotto un getto d’acqua corrente fresca strofinandola una per una con attenzione e poi tamponatele con della carta cucina. Usate uno schiaccianoci per rompere le noci e mettete i gherigli in un mixer cucina.

Leggi anche: Torta di carote e cannella al doppio cioccolato, golosa e sorprendente per una merenda da favola

Pasta al pesto di basilico e noci, ancora più saporita e gustosa. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pollo al forno mandorle e limone, succulento e saporito sentirai che bontà

Aggiungete il basilico, l’aglio scamiciato e il sale grosso. Frullate a più riprese il tutto per qualche istante e unite il mix di formaggi grattugiati e un filo d’olio. Riprendete a frullare sempre a più riprese per qualche istante fino ad avere un pesto al basilico profumatissimo e cremosissimo. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e rovesciatela in una ciotola oliata. Conditela con il pesto preparato e mescolate il tutto con cura. Decorate con qualche foglia di basilico fresco e servite immediatamente.

Leggi anche: Ketchup fatto in casa: genuino e subito pronto, perfetto per rendere uniche le tue patatine fritte

Pasta al pesto di basilico e noci, ancora più saporita e gustosa. Foto di Ricetta Sprint
Pasta al pesto di basilico e noci, ancora più saporita e gustosa. Foto di Ricetta Sprint

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

6 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

7 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

9 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

10 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

11 ore ago