Pasta+al+pomodoro+con+solo+2+ingredienti%2C+dopo+il+mare+%C3%A8+quello+che+ci+vuole%2C+10+minuti+ed+%C3%A8+in+tavola
ricettasprint
/pasta-al-pomodoro-con-solo-2-ingredienti-dopo-il-mare-e-quello-che-ci-vuole-10-minuti-ed-e-in-tavola/amp/
Primo piatto

Pasta al pomodoro con solo 2 ingredienti, dopo il mare è quello che ci vuole, 10 minuti ed è in tavola

Rendiamo il pranzo di oggi un’esperienza unica sotto ogni punto di vista… una pasta al pomodoro con soli due ingredienti da gustare dopo una bellissima giornata al mare.

Durante la stagione estiva, infatti, faccio sempre una scorpacciata di questa pasta perché si prepara facilmente il cui gusto è davvero incredibile, in grado di mettere d’accordo tutti in tavola.

Insomma, una di quelle ricette da preparare anche all’ultimo minuti e che quando la servi in tavola sembra sempre un piatto gourmet. Ti consiglio di prendere appunti e conservare la ricetta da provare anche tu appena puoi!

Ricetta della pasta di pomodoro con soli due ingredienti

Ebbene sì, oggi ti rivelo la ricetta perfetta per realizzare un sugo di pomodoro facile da realizzare e con solo due ingredienti, ma quando la servi in tavola donerà un effetto incredibile sia per il palato che anche ai tuoi occhi. Non a caso, molto spesso mi trovo a preparare questa sugo che rende i miei piatti una vera chicca. Gli ingredienti che serviranno per due persone, dunque, sono solo i seguenti:

200 grammi di pennette,

150 grammi di salsa di pomodoro, 

70 grammi di pomodorino ciliegia, 

un aglio, 

sale,

olio. 

Prepariamo insieme Il sugo con due ingredienti per la pasta

Come abbiamo già spiegato, la preparazione del nostro sugo è davvero molto semplice, tanto che ti consiglio di mettere subito a cuocere la pasta seguendo le istruzioni della confezione, senza dimenticare di aggiungere il sale.

Fai rosolare uno spicchio d’aglio in una padella con un po’ di olio. Quando sarà diventato dorato, rimuovilo e aggiungi i pomodorini ciliegia tagliati a metà, insieme a un po’ di sale. Successivamente, fai soffriggere i pomodori schiacciandoli leggermente, per poi aggiungere anche la passata di pomodoro. Lascia cucinare a fiamma moderata e, quando la pasta sarà al dente, trasferiscila nel sugo aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura.

LEGGI ANCHE -> Ho stravolto la ricetta della nonna, l’ho fatta senza farina e con tanto cioccolato

Completiamo la cottura aggiungendo ancora un filo d’olio… Servi quindi a tavola mentre la pasta è ancora calda, gustala subito e, se lo desideri, aggiungi anche un po’ di parmigiano fresco.

LEGGI ANCHE -> Mio nonno contadino mi ha rivelato come tenere lontano mosche e moscerini, finalmente li ho sfrattate da casa mia!

LEGGI ANCHE -> Prendi le bucce di un limone e mettile in un barattolo, non immagini quante cose puoi farci non solo in cucina

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Ospiti a cena, di quelli improvvisi, ecco come raccolgo con un super aperitivo

Ospiti a cena, di quelli improvvisi, ecco come raccolgo con un super aperitivo. Quando la…

19 minuti ago
  • News

Questi biscotti fanno bene alla salute: “Che benefici per cuore e contro il colesterolo alto”

I biscotti che fanno bene alla salute non sono soltanto le classiche fette biscottate. Ce…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

Polpette come le faccio io oppure come le facevano anticamente? Cosa cambia? State a vedere

Polpette come le faccio io oppure come le facevano anticamente? Cosa cambia? State a vedere.…

1 ora ago
  • Secondo piatto

2 fette di melanzana, un cuore filante di scamorza e via in padella: il tuo peccato estivo croccante e dorato è servito

Mi sparo una cenetta niente male, queste melanzane fritte ripiene sono pura goduria non me…

2 ore ago
  • Primo piatto

Lo friggo il riso e poi lo condisco così, piatto sfizioso, goloso e originale, non appena l’assaggeranno ti chiederanno la ricetta

Riso fritto con verdure lo faccio spesso, a casa mia non desiderano altro, a pranzo…

2 ore ago
  • Dolci

Crema frangipane che si fonde con le albicocche, questa crostata ti fa perdere il controllo: non te ne avanza neppure una briciola

Una crostata favolosa ripiena di crema frangipane ed albicocche che è pura poesia: la mangi…

3 ore ago