Pasta+al+tonno+fresco%2C+capperi+e+pomodorini+%C3%A8+veramente+deliziosa%3A+pochi+ingredienti+e+fai+un+figurone
ricettasprint
/pasta-al-tonno-fresco-capperi-e-pomodorini-e-veramente-deliziosa-pochi-ingredienti-e-fai-un-figurone/amp/
Primo piatto

Pasta al tonno fresco, capperi e pomodorini è veramente deliziosa: pochi ingredienti e fai un figurone

La pasta al tonno fresco, capperi e pomodorini e favolosa: la fai in un attimo ed è un vero trionfo di bontà e di colori!

Perfetta per ogni occasione, questo primo piatto è veramente ciò che mancava al tuo menù: un’idea originale e diversa dal solito per gustare un piatto alternativo ed anche freddo sarà una piacevole scoperta con i suoi profumi ed i sapori strepitosi.

Pasta al tonno fresco, capperi e pomodorini ricettasprint

Non riuscirete a resistere dal mangiare questo primo e sicuramente anche i più piccoli ne andranno matti. La scelta del pesce fresco è sempre vincente perché ovviamente conferisce al risultato finale un sapore veramente speciale ed in questo periodo estivo in cui c’è tanta varietà non avrete difficoltà a trovare del buon tonno. Se invece non avete possibilità di prendere il tonno fresco, andrà bene anche quello sott’olio, forse meglio prendere dei filetti per un tocco genuino in più. Provala anche fredda ed avrai un bella sorpresa!

Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda cremosa al pesto, ci metti tutto quello che vuoi e diventa buonissima

Ingredienti

320 gr di pasta
300 gr di tonno fresco a pezzetti
80 gr di capperi dissalati
400 gr di pomodorini rossi e gialli
Uno spicchio d’aglio

Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della pasta al tonno fresco, capperi e pomodorini

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando molto bene i pomodorini. Asciugateli con un canovaccio pulito, tagliateli a pezzetti e metteteli da parte. Pelate l’aglio, privatelo dell’anima centrale e tritatelo finemente: versatelo in una casseruola con abbondante olio extra vergine d’oliva, accendete a fuoco dolce e fatelo dorare. Versate i pomodorini e fateli soffriggere delicatamente, poi unite i capperi e coprite lasciando uno spiraglio aperto.

Fate cuocere una decina di minuti sempre tenendo la fiamma al minimo e intanto mettete sul fuoco anche la pentola colma d’acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Trascorso il tempo necessario, unite il tonno a pezzetti al sugo di pomodorini ed ultimate la preparazione.

Giunta a bollore l’acqua per la pasta versate il formato scelto e cuocetela per il tempo indicato o scolatela leggermente al dente: versatela nel condimento e mescolate bene per insaporire. Servite la vostra pasta subito oppure fatela raffreddare completamente prima di gustarla!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

56 minuti ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

2 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

3 ore ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

4 ore ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

5 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

6 ore ago