Non sai cosa portare in tavola oggi? Puoi preparare una specialità dai profumi e sapori autunnali! Ecco la Pasta alla crema di cavolfiore e formaggio: un piatto speciale che mette tutti d’accordo!
Se stai cercando una nuova ricetta da portare in tavola che abbia sapori e profumi autunnali, la Pasta alla crema di cavolfiore e formaggio è la scelta perfetta per te. Questo piatto speciale è delizioso e mette d’accordo tutti! È composta da un mix perfetto che unisce della delicatezza del cavolfiore con la cremosità del formaggio rendendo questa pasta irresistibile, creando una consistenza vellutata e così deliziosa, che conquisterà ad ogni boccone.
Un piatto semplice, che si può arricchire ulteriormente aggiungendo ingredienti che si sposano perfettamente con la crema di cavolfiore e il formaggio. Aggiungendo ad esempio della pancetta croccante e qualche fogliolina di salvia per un tocco di sapore in più. Oppure, unendo il tipo di formaggio che preferisci anche a pasta filante, vedrai che saprà deliziarti ancora di più.
Insomma, se vuoi davvero rendere tutti felici, prepara questo piatto meraviglioso è una specialità autunnale che non deluderà. La sua ricchezza di sapori e la consistenza vellutata la rendono una scelta ideale per una cena in famiglia o per un pranzo speciale. Cosa aspetti allora? Prepara questo piatto e sicuramente sarà un successo, iniziamo subito!
Leggi anche: Pasta alla Positano, un’infornata di 10 minuti e tutto fila nel modo giusto: niente di più buono per cena
Leggi anche: Pizzette di cavolfiore leggere e croccanti, per renderle più accattivanti le condisco con prosciutto, pomodoro e mozzarella
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
400 g di pasta (preferibilmente spaghetti o fusilli)
1 cavolfiore medio
1 cipolla piccola
2 spicchi d’aglio
Per realizzare questo piatto delizioso, inizia col tagliare il cavolfiore a pezzetti e mettilo da parte. In una pentola capiente, scalda un pò d’olio di oliva e aggiungi la cipolla tritata e l’aglio. Lascia rosolare fino a quando saranno morbidi, poi aggiungi il cavolfiore e fai cuocere per alcuni minuti, mescolando di tanto in tanto.
Unisci anche il brodo vegetale e copri la pentola, lasciando cuocere a fuoco medio-basso fino a quando il cavolfiore sarà morbido e facilmente schiacciabile con una forchetta. A questo punto, frulla la crema di cavolfiore con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea e se necessario, aggiungi un po’ di brodo in più, in modo da ottenere la consistenza desiderata.
A questo punto, anzichè calare la pasta in una casseruola a parte, allunga la crema di cavolfiore, con abbondante brodo vegetale e aggiungi una manciata di sale. Cala la pasta una volta raggiunto il bollore e lascialo cuocere per i tempi indicati sulla confezione. Mescola bene per assicurarti che la pasta sia cotta del tutto e lascia addensare la crema di cavolfiore. Infine aggiungi il formaggio grattugiato e mescola ancora per amalgamare tutti i sapori dopodichè, servi in tavola questa specialità e goditela insieme alla tua famiglia. Buon appetito!
La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…
La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…
Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…
Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…
Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…
Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …