Pasta+alla+crema+di+cavolfiore+e+formaggio%3A+un+piatto+autunnale+che+mette+tutti+d%26%238217%3Baccordo%21
ricettasprint
/pasta-alla-crema-di-cavolfiore-e-formaggio-un-piatto-autunnale-che-mette-tutti-daccordo/amp/
Primo piatto

Pasta alla crema di cavolfiore e formaggio: un piatto autunnale che mette tutti d’accordo!

Non sai cosa portare in tavola oggi? Puoi preparare una specialità dai profumi e sapori autunnali! Ecco la Pasta alla crema di cavolfiore e formaggio: un piatto speciale che mette tutti d’accordo!

Se stai cercando una nuova ricetta da portare in tavola che abbia sapori e profumi autunnali, la Pasta alla crema di cavolfiore e formaggio è la scelta perfetta per te. Questo piatto speciale è delizioso e mette d’accordo tutti! È composta da un mix perfetto che unisce della delicatezza del cavolfiore con la cremosità del formaggio rendendo questa pasta irresistibile, creando una consistenza vellutata e così deliziosa, che conquisterà ad ogni boccone.

Pasta alla crema di cavolfiore e formaggio: un piatto autunnale che mette tutti d’accordo ricettasprint.it

Un piatto semplice, che si può arricchire ulteriormente aggiungendo ingredienti che si sposano perfettamente con la crema di cavolfiore e il formaggio. Aggiungendo ad esempio della pancetta croccante e qualche fogliolina di salvia per un tocco di sapore in più. Oppure, unendo il tipo di formaggio che preferisci anche a pasta filante, vedrai che saprà deliziarti ancora di più.

Prova questo piatto autunnale che mette tutti d’accordo, la Pasta alla crema di cavolfiore e formaggio, è un piatto semplice e veloce da realizzare che puoi preparare spesso!

Insomma, se vuoi davvero rendere tutti felici, prepara questo piatto meraviglioso è una specialità autunnale che non deluderà. La sua ricchezza di sapori e la consistenza vellutata la rendono una scelta ideale per una cena in famiglia o per un pranzo speciale. Cosa aspetti allora? Prepara questo piatto e sicuramente sarà un successo, iniziamo subito!

Leggi anche: Pasta alla Positano, un’infornata di 10 minuti e tutto fila nel modo giusto: niente di più buono per cena
Leggi anche: Pizzette di cavolfiore leggere e croccanti, per renderle più accattivanti le condisco con prosciutto, pomodoro e mozzarella

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

400 g di pasta (preferibilmente spaghetti o fusilli)
1 cavolfiore medio
1 cipolla piccola
2 spicchi d’aglio

50 g di formaggio grattugiato come il pecorino o il parmigiano
250 ml di brodo vegetale
Olio di oliva
Sale e pepe q.b.

Preparazione della Pasta alla crema di cavolfiore e formaggio

Per realizzare questo piatto delizioso, inizia col tagliare il cavolfiore a pezzetti e mettilo da parte. In una pentola capiente, scalda un pò d’olio di oliva e aggiungi la cipolla tritata e l’aglio. Lascia rosolare fino a quando saranno morbidi, poi aggiungi il cavolfiore e fai cuocere per alcuni minuti, mescolando di tanto in tanto.

cavolfiore ricettasprint.it

Unisci anche il brodo vegetale e copri la pentola, lasciando cuocere a fuoco medio-basso fino a quando il cavolfiore sarà morbido e facilmente schiacciabile con una forchetta. A questo punto, frulla la crema di cavolfiore con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea e se necessario, aggiungi un po’ di brodo in più, in modo da ottenere la consistenza desiderata.

brodo vegetale ricettasprint.it

A questo punto, anzichè calare la pasta in una casseruola a parte, allunga la crema di cavolfiore, con abbondante brodo vegetale e aggiungi una manciata di sale. Cala la pasta una volta raggiunto il bollore e lascialo cuocere per i tempi indicati sulla confezione. Mescola bene per assicurarti che la pasta sia cotta del tutto e lascia addensare la crema di cavolfiore. Infine aggiungi il formaggio grattugiato e mescola ancora per amalgamare tutti i sapori dopodichè, servi in tavola questa specialità e goditela insieme alla tua famiglia. Buon appetito!

Formaggio grattugiato ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

25 minuti ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

1 ora ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

2 ore ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

10 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

11 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

12 ore ago