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Primo piatto

Pasta alla crema di radicchio e speck, gustosa come poche: se prepari il condimento in anticipo, hai già tutto pronto

Un condimento avvolgente e delizioso, prova questa pasta alla crema di radicchio e speck e delizierai tutti i tuoi commensali!

Un ingrediente in più a sorpresa che renderà il risultato finale assolutamente straordinario: l’autunno che sta per arrivare regala dei prodotti veramente gustosi che abbinati insieme conferiscono un sapore casalingo, ma decisamente particolare.

pasta alla crema di radicchio e speck ricettasprint

 

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Ingredienti

320 gr di pasta
400 gr di radicchio lungo
120 ml di latte
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato

Una cipolla
120 gr di speck a pezzi
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta alla crema di radicchio e speck

Per realizzare questo primo gustoso, iniziate mettendo sul fuoco una pentola piena d’acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Lavate bene il radicchio, separate le foglie ed asciugatele tamponandole con un canovaccio pulito. Tagliatele a striscioline e mettetele un attimo da parte. Pelate la cipolla, tritatene un po’ finemente e versatela in una casseruola insieme ad un po’ di olio extra vergine d’oliva. Fatto ciò accendete a fuoco dolce e fatela soffriggere appena: unite anche lo speck e rosolatelo un minuto mescolando. Successivamente aggiungete il radicchio a striscioline e stufatelo. Cuocete quel tanto che basta per ammorbidirlo, poi versate il latte, condite con sale e pepe e proseguite la cottura sempre tenendo la fiamma al minimo. Dovrete ottenere una consistenza morbida e cremosa. Intanto controllate l’acqua per la pasta e, se giunta a bollore, versate il formato scelto. Cuocetelo leggermente al dente e trasferitelo nella casseruola con il condimento: aggiungete anche il parmigiano reggiano grattugiato e mantecate bene, in modo che si insaporisca a dovere. Ultimato questo passaggio, potete servirla subito e gustarla in tutta la sua straordinaria bontà!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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