Pasta+alla+crema+di+zucca+con+zafferano+e+granella+di+bacon%3A+incredibile+la+bont%C3%A0
ricettasprint
/pasta-alla-crema-di-zucca-con-zafferano-e-granella-di-bacon-incredibile-la-bonta/amp/
Primo piatto

Pasta alla crema di zucca con zafferano e granella di bacon: incredibile la bontà

Non sai cosa cucinare a pranzo? Prova la Pasta alla crema di zucca con zafferano e granella di bacon, la sua bontà è incredibile!

Se non sai cosa cucinare a pranzoe e hai voglia di qualcosa di gustoso e diverso dal solito, allora prova la Pasta alla crema di zucca con zafferano e granella di bacon! Questo piatto delizioso è perfetto per una pranzo autunnale o invernale, grazie alla delicatezza della zucca e al tocco aromatico dello zafferano, che otterrai un sapore intenso e avvolgente. La granella di bacon aggiunta sopra, darà poi quel tocco croccante irresistibile che si sposa perfettamente con la cremosità della salsa.

Pasta alla crema di zucca con zafferano e granella di bacon 01102023

Non potrai resistere alla sua bontà incredibile, questa pasta è davvero un capolavoro. Per i palati più esigenti, puoi arricchire ulteriormente il piatto, aggiungendo l’aglio alla cipolla che useremo per insaporire la crema di zucca anche del formaggio grattugiato, intensificando consistenza e sapore. Preparare questo piatto, è un gioco da ragazzi, anche se sei quindi poco esperta, potrai ottenere un risultato travolgenete in pochissimi minuti, insomma, vedrai che nessuno saprà dirgli di no.

Semplice, pratica e veloce da realizzare, questa Pasta alla crema di zucca con zafferano e granella di bacon, ti farà ottenere un risultato dall’incredibile la bontà.

Cosa fai ancora lì? Prepara questo piatto delizioso in pochissimo tempo e vedrai che sarà irresistibile. Oltre a questi ingredienti, se vuoi aggiungere un tocco di bontà, puoi optare per della provola a tocchetti, che con il calore della pasta, filerà magnificamente, regalandoti un piatto a dir poco travolgente. Quindi allaccia il grembiule segui le facilissime indicazioni e iniziamo subito!

Leggi anche: Pasta con il formaggio veloce veloce | Ti preparo una cremina in quattro e quattr’otto
Leggi anche: Ricotta e spinaci, facciamo qualcosa di meglio della solita pasta ripiena, ti insegno gli gnudi toscani morbidissimi

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti

300 g di zucca
320 g di pasta
100 g di bacon a fette sottili
1 cipolla

1 spicchio di aglio
Una bustina di zafferano
80 g di formaggio grattugiato a piacere
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine di ooliva q.b.

Preparazione della Pasta alla crema di zucca con zafferano e granella di bacon

Per realizzare questo piatto delizioso, inizia a tagliare la zucca a dadini e tienila da parte. In una padella scalda un pò di olio extravergine di oliva e aggiungi l’aglio intero e la cipolla finemente tritata. Lascia rosolare a fiamma media fino a farla caramellare. Aggiungi poi la zucca e aggiusta con sale e pepe. Prosegui la cottura per circa 20 minuti. A metà cottura elimina l’aglio e prosegui mescolando di tanto in tanto.

zucca 01102023 ricettasprint

In una padella a parte intanto, cuoci il bacon a fettine sottili, fino a renderle molto croccanti e dorate. Quindi versale in un mixer e tritale per bene e tieni da parte. Terminata la cottura della zucca, versala in un mixer e riduci in purea, riportandola nuovamente in padella. Aggiungi lo zafferano e mescola bene per distribuire il suo sapore nella crema.

bacon 01102023 ricettasprint

Cala poi la pasta in abbondante acqua salata e cuoci la pasta fino a quando sarà al dente. Terminata la cottura scola la pasta e versala in padella insieme alla crema di zucca. Mescola bene e aggiungi il formaggio grattugiato, continuando a mescolare finché non si scioglie completamente. Terminata la cottura, impiatta e servila in tavola con una spolverata di granella di bacon croccante, la bontà è indescrivibile. Buon appetito!

Zafferano 01102023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

7 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

9 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

10 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

10 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

12 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

13 ore ago