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Primo piatto

Pasta alla norcina, con questa ricetta vai sul sicuro, non sbaglierai nemmeno un colpo!

Hai mai sentito parlare di pasta alla norcina? Si tratta di un piatto che ha un ruolo speciale nella tradizione culinaria italiana. Imparare a realizzarla vuol dire mettere in atto una vera e propria opera d’arte.

Facciamo riferimento a un piatto molto ricco, e la prima volta che ho avuto modo di assaporarlo sono rimasta subito senza parole… era così buono da non riuscire a credere alle mie papille gustative.

Inoltre, ho realizzato questo piatto in pochissimi minuti, utilizzando pochi ma ben selezionati ingredienti. Insomma, una di quelle ricette che ti permetterĂ  di conquistare tutti i tuoi commensali con un piatto che rientra pienamente nella tradizione culinaria italiana.

Pasta alla norcina: ecco la ricetta che ti cambia la cena

La pasta alla norcina, in men che non si dica, è diventata per me un vero e proprio punto di riferimento, perché riesce a servire qualcosa di davvero gustoso che conquista subito dopo il primo morso. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:

  • 400 grammi di pasta (scegliamo il formato che preferiamo),
  • 250 grammi di ricotta,
  • 300 grammi di salsiccia,
  • 70 grammi di parmigiano grattugiato,
  • sale,
  • pepe,
  • olio.

Prepariamo insieme la pasta alla norcina

Mettiamoci subito all’opera, iniziando con una padella ampia. Versiamo un filo d’olio e facciamo rosolare la cipolla tagliata a tocchetti molto piccoli. Quando la cipolla sarà dorata, aggiungiamo la salsiccia, precedentemente privata del budello e tagliata grossolanamente.

Nel frattempo, cuociamo la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione, aggiungendo il sale quando l’acqua arriva a bollore. Durante la cottura, prendiamo un mestolo di acqua di cottura e aggiungiamola alla padella con la salsiccia. Mescoliamo il tutto per ottenere un composto cremoso.

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Infine, trasferiamo la pasta, ben scolata, nella padella con il condimento. Aggiungiamo il parmigiano e mescoliamo a fiamma alta fino a che tutto non sia ben amalgamato. E il gioco è fatto!

Servi la pasta ancora calda, aggiungendo una spolverata di parmigiano e vedrai che sarĂ  un successo. PiacerĂ  davvero a tutti, e la pasta alla norcina diventerĂ  il tuo cavallo di battaglia in cucina.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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