Dalla splendida città ligure prende il nome la pasta alla Portofino, un primo molto semplice da realizzare, alla base del quale c’è un condimento eccellente: il pesto, che viene arricchite con un ingrediente in più. Scopriamo insieme quale, con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Polpettone alla ligure, alternativa vegetariana e gustosa
Ingredienti
320 gr di pasta
200 gr di pesto alla ligure (clicca qui per la ricetta)
200 gr di pomodori pelati
Per realizzare questo piatto, iniziate preparando il pesto alla ligure, seguendo la nostra ricetta sprint. Se avete scelto di utilizzare un pesto già pronto, passate al passaggio successivo.
Prendete una casseruola e fate soffriggere lo spicchio d’aglio in olio extra vergine d’oliva. Aggiungete i pomodori pelati, regolate di sale e coprite. Fate cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Scoperchiate la casseruola, aggiungete un mestolino d’acqua ed aumentate leggermente il fuoco affinchè il sugo di pomodoro si addensi.
Versate la pasta e mentre questa è in cottura, aggiungete il pesto al sugo di pomodoro. Fate amalgamare i sapori mescolando. Scolate la pasta e mantecatela nel condimento con il pecorino grattugiato. Servitela subito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…
Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…
Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…
Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…