Pasta+alla+Portofino%2C+tanta+bont%C3%A0+e+semplicit%C3%A0+in+tavola
ricettasprint
/pasta-alla-portofino-ricetta/amp/
Primo piatto

Pasta alla Portofino, tanta bontà e semplicità in tavola

Pasta alla Portofino – ricettasprint.it

Dalla splendida città ligure prende il nome la pasta alla Portofino, un primo molto semplice da realizzare, alla base del quale c’è un condimento eccellente: il pesto, che viene arricchite con un ingrediente in più. Scopriamo insieme quale, con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Polpettone alla ligure, alternativa vegetariana e gustosa

Ingredienti

320 gr di pasta
200 gr di pesto alla ligure (clicca qui per la ricetta)
200 gr di pomodori pelati

Uno spicchio d’aglio
80 gr di pecorino grattugiato
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto, iniziate preparando il pesto alla ligure, seguendo la nostra ricetta sprint. Se avete scelto di utilizzare un pesto già pronto, passate al passaggio successivo.

Prendete una casseruola e fate soffriggere lo spicchio d’aglio in olio extra vergine d’oliva. Aggiungete i pomodori pelati, regolate di sale e coprite. Fate cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Scoperchiate la casseruola, aggiungete un mestolino d’acqua ed aumentate leggermente il fuoco affinchè il sugo di pomodoro si addensi.

Versate la pasta e mentre questa è in cottura, aggiungete il pesto al sugo di pomodoro. Fate amalgamare i sapori mescolando. Scolate la pasta e mantecatela nel condimento con il pecorino grattugiato. Servitela subito!

Pasta alla Portofino – ricettasprint.it

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

17 minuti ago
  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

47 minuti ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

1 ora ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

2 ore ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

3 ore ago