La pasta alla sorrentina è fin troppo nota: tra i primi piatti della tradizione regionale campana è probabilmente quello più amato! Con la ricchezza e la bontà dei suoi ingredienti, può essere proposto per aprire un pranzo domenicale e deliziare tutti i presenti: ghiotta e filante conquisterà davvero tutti! Vediamo insieme come realizzarla.
Potrebbe piacerti anche: cannelloni alla sorrentina
Ingredienti per 4 persone
Pasta 320 gr
Passata di pomodoro 500 ml
Mozzarella 140 gr
Per realizzare la pasta alla sorrentina, prendete una padella capiente e preparate un soffritto con lo spicchio d’aglio e l’olio extra vergine di oliva. Quando l’aglio sarà dorato, versate la passata, un mestolino d’acqua, regolate di sale e fate cuocere circa 20 minuti, coprendo con un coperchio.
Intanto tagliate la mozzarella a pezzetti e mettetela in un colino a sgocciolare. Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando giungerà a bollore, cuocete la pasta. Scolatela leggermente al dente e mettetela in una ciotola.
Versate nella pasta un mestolo di salsa e rigirate bene. Prendete una pirofila da forno, ponete alla base uno strato di salsa, poi aggiungete la pasta alternandola ad altro sugo ed i pezzetti di mozzarella. Terminate ricoprendo la superficie di salsa ed una spolverata di parmigiano e cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti.
Estraete, guarnire con un pò di basilico fresco e servite subito la vostra deliziosa e filante pasta alla sorrentina! Per un tocco in più se vi piace, arricchite con una spolverata di pepe macinato fresco e buon appetito!
Potrebbe piacerti anche: pizza di scarole napoletana
Ecco i diversi rimedi naturali per eliminare le macchie dai tessuti anche quelle più difficili…
Gordon Ramsay di nuovo protagonista della scena, la notizia per lui è devastante, il suo…
È vero che la friggitrice ad aria può esplodere? Tutta la verità sull’allarme sicurezza. C'è…
Porta in tavola il plumcake rustico farcito con tanti ingredienti che lascerà tutti a bocca…
Ti senti appesantita, gonfia, senza energia e con quella fastidiosa sensazione di pancia piena anche…
Con albume e cacao, prepara questi tortini dal cuore caldo insieme a me. Niente paura…