Pasta+alla+Valdostana%2C+un+saporito+e+cremoso+primo+piatto
ricettasprint
/pasta-alla-valdostana-un-saporito-e-cremoso-primo-piatto/amp/
Ricette Regionali

Pasta alla Valdostana, un saporito e cremoso primo piatto

PASTA ALLA VALDOSTANA

Pasta alla Valdostana, un saporito e cremoso primo piatto

La pasta alla Valdostana è una di quelle ricette tipiche che garantiscono una perfetta riuscita in ogni occasione! La bontà di questa pietanza sta nei suoi ingredienti, caratteristici e genuini ed è anche così semplice da preparare che richiede davvero pochissimo tempo. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: rosette con prosciutto cotto e fontina

Ingredienti per 4 persone

Pasta 320 g
Prosciutto cotto 200 g
Fontina Valdostana 180 g

Grana Padano DOP grattugiato 160 g
Farina q.b.
Latte q.b.
Olio di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta alla Valdostana

Per realizzare la pasta alla Valdostana, mettete subito sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata per cuocere la pasta. Intanto preparate il sugo.

Tagliate il prosciutto a striscioline e ponetelo in una padella leggermente unta di olio. Fatelo rosolare appena, girando continuamente. Appena l’acqua nella pentola giungerà ad ebollizione, calate la pasta.

In una ciotola versate due cucchiai di farina e due di latte, il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale e pepe. Mescolate energicamente fino a formare un composto omogeneo e liscio. Tagliate la fontina a dadini.

Scolate la pasta leggermente al dente e versatela nella padella con il prosciutto. Accendete a fuoco dolce, versate il composto di farina e latte e mantecate brevemente. Aggiungete infine la fontina a cubetti e servite la vostra pasta ben calda!

Pasta alla Valdostana

Potrebbe piacerti anche: pollo alla valdostana

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

36 minuti ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

2 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

3 ore ago
  • Dolci

Combatti l’influenza con un plumcake morbidissimo: è facile è una bomba di vitamine

Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…

5 ore ago
  • Dolci

Torta caprese come a Napoli, altro che ricettari virali e video ricette, faccio il boato con questa ogni volta

La torta caprese non è un dolce alla qualunque, è roba seria è un morso…

6 ore ago
  • News

Asciugatrice: l’errore che rovina le lenzuola e le fa sempre aggrovigliare, probabilmente sbagli questo passaggio

Le tue lenzuola escono sempre arrotolate dall’asciugatrice? Scopri i trucchi per dire addio ai grovigli…

8 ore ago