Pasta+allo+scarpariello+napoletana%2C+incredibile+e+gustosa+ricca+di+melanzane+fritte+e+provola+filante
ricettasprint
/pasta-allo-scarpariello-napoletana-incredibile-e-gustosa-ricca-di-melanzane-fritte-e-provola-filante/amp/
Primo piatto

Pasta allo scarpariello napoletana, incredibile e gustosa ricca di melanzane fritte e provola filante

La pasta allo scarpariello napoletana è una di quelle che devi assolutamente assaggiare perché ti lascerà senza parole: richiuderai la bocca solo per divorarla, non potrai farne più a meno!

Uno dei piatti della tradizione partenopea che risulta più amato è proprio quello che sto per insegnarti. Ti assicuro che è veramente strepitoso, uno dei più ricchi e gustosi.

Pasta allo scarpariello napoletana incredibile gustosa ricca ricettasprint

Una consistenza ed una ricchezza simile a quella della pasta al forno, ma fatta senza utilizzare il forno! Faremo tutto in padella: questo faciliterà moltissimo le cose ed avrai in men che non si dica un piatto delizioso come pochi.

Godurioso e denso, il condimento di questo primo è travolgente: lasciati avvolgere dalla infinita bontà di questo piatto

Immensa bontà da assaggiare in famiglia oppure quando si è in compagnia di ospiti speciali: questo primo certamente ti lascerà a bocca aperta, è incredibile e saporito. Un vero e proprio piatto da fare e rifare più volte, non stanca mai ed è perfetto per ogni occasione. Preparati a stupire!

Ingredienti

320 g di pasta

300 gr di melanzane
700 g di pomodori pelati
130 gr di pecorino grattugiato
150 gr di provola fresca
Olio per friggere q.b.
Aglio q.b.
Basilico fresco q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta allo scarpariello napoletana

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene le melanzane. Asciugatele e tagliatele a pezzetti. Versatele in un recipiente pieno di acqua in cui avrete disciolto del sale grosso e lasciatele in ammollo un’ora, cambiando il liquido appena sarà diventato scuro. Tagliate a pezzetti la provola fresca e lasciatela sgocciolare in un colino. Trascorso il tempo necessario prendete le melanzane, sciacquatele e strizzatele, poi asciugatele molto bene con un canovaccio.

Friggetele in abbondante olio di semi e trasferitele su carta assorbente. Intanto preparate il sugo: fate soffriggere un po’ d’aglio in olio extra vergine d’oliva. Aggiungete i pomodori pelati che avrete prima sminuzzato grossolanamente con un coltello, regolate di sale e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco dolce. Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata per la pasta. Versate le melanzane nella salsa insieme ad un po’ di basilico spezzettato e proseguite la cottura a fiamma bassa.

Cuocete la pasta al dente e versatela direttamente nel condimento: insaporite bene, poi aggiungete il pecorino grattugiato e mantecate. Subito aggiungete anche la provola a pezzetti e lasciate ancora procedere a fuoco dolce mescolando velocemente per un minuto, in modo che quest’ultima possa diventare filante. Servite subito, saporitissima ed invitante come poche!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

13 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

43 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

1 ora ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

3 ore ago