Pasta+agli+asparagi+e+pesce+spada+%7C+Semplice+e+appetitosa
ricettasprint
/pasta-asparagi-pesce-spada-semplice-invitante/amp/
Primo piatto

Pasta agli asparagi e pesce spada | Semplice e appetitosa

Pasta agli asparagi e pesce spada ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo caldo primaverile davvero delizioso. Stiamo parlando della Pasta agli asparagi e pesce spada. Pronta in pochi minuti e in poche semplici mosse, è una vivanda ideale per i pranzi in famiglia e non solo. Rendetela più invitante colorandola con dei pomodorini rossi.

Potrebbe piacerti anche: Polpette di salsicce e pancetta con cuore filante | buonissime

Potrebbe piacerti anche: Crema di liquore al mandarino | Lunga preparazione, ma perfetto fine pasto

Dosi per: 3 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • pepe q.b.
  • 300 g di pasta
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 300 g di asparagi
  • cipolla q.b.
  • un peperoncino
  • la scorza grattugiata di mezzo limone
  • sale q.b.
  • 300 g di pesce spada
  • 40 ml di vino bianco
  • prezzemolo q.b.

Pasta agli asparagi e pesce spada, procedimento

Sbollentate gli asparagi puliti in acqua bollente salata per 10 minuti, scolateli e tagliateli a pezzi. Soffriggete la cipolla tritata in due cucchiai di olio e saltateci a fiamma viva i tocchetti di asparagi. Aggiustate di sale e pepe. Cuocete la pasta per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione.

Pasta agli asparagi e pesce spada ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food

Potrebbe piacerti anche: Fusilli con pesto alla siciliana di pistacchi | Originali e gustosi

Nel frattempo, scaldate due cucchiai di olio e insaporitelo con il peperoncino. Aggiungete il prezzemolo sminuzzato e cuocete per 2 minuti prima di rosolarci per altri 2 minuti il pesce spada tagliato a pezzi. Aggiustate di sale e sfumate con il vino. Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta e aggiungetela nella padella con il condimento di pesce. Unite gli asparagi e un mestolo di acqua di cottura della pasta, se necessario. Incorporate la scorza di limone  del prezzemolo fresco tritato a proprio piacere. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme, impiattate e servite.

Pasta agli asparagi e pesce spada ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

37 minuti ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

2 ore ago
  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

3 ore ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

4 ore ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

5 ore ago