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Primo piatto

Pasta agli asparagi e pesce spada | Semplice e appetitosa

Pasta agli asparagi e pesce spada ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo caldo primaverile davvero delizioso. Stiamo parlando della Pasta agli asparagi e pesce spada. Pronta in pochi minuti e in poche semplici mosse, è una vivanda ideale per i pranzi in famiglia e non solo. Rendetela più invitante colorandola con dei pomodorini rossi.

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Dosi per: 3 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • pepe q.b.
  • 300 g di pasta
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 300 g di asparagi
  • cipolla q.b.
  • un peperoncino
  • la scorza grattugiata di mezzo limone
  • sale q.b.
  • 300 g di pesce spada
  • 40 ml di vino bianco
  • prezzemolo q.b.

Pasta agli asparagi e pesce spada, procedimento

Sbollentate gli asparagi puliti in acqua bollente salata per 10 minuti, scolateli e tagliateli a pezzi. Soffriggete la cipolla tritata in due cucchiai di olio e saltateci a fiamma viva i tocchetti di asparagi. Aggiustate di sale e pepe. Cuocete la pasta per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione.

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Nel frattempo, scaldate due cucchiai di olio e insaporitelo con il peperoncino. Aggiungete il prezzemolo sminuzzato e cuocete per 2 minuti prima di rosolarci per altri 2 minuti il pesce spada tagliato a pezzi. Aggiustate di sale e sfumate con il vino. Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta e aggiungetela nella padella con il condimento di pesce. Unite gli asparagi e un mestolo di acqua di cottura della pasta, se necessario. Incorporate la scorza di limone  del prezzemolo fresco tritato a proprio piacere. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme, impiattate e servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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