Pasta+biscotto+base+per+tronchetti+natalizi+%7C+Idea+per+un+dolce+diverso
ricettasprint
/pasta-base-tronchetti-natalizi/amp/
Dolci

Pasta biscotto base per tronchetti natalizi | Idea per un dolce diverso

Buona come quella della pasticceria ma fatto in casa: la pasta biscotto base per tronchetti natalizi è ottima da farcire in mille modi

Pasta biscotto base per tronchetti natalizi, ricettasprint

Se a Natale volete un dolce diverso da quelli classici, puntate sui tronchetti farciti. Sono facili da preparare anche in casa, se sapete come fare. Oggi ve lo spieghiamo noi con la ricetta della pasta biscotto base per tronchetti natalizi fatta in casa.

ti potrebbe piacere : Muffin integrali con ribes rossi | La colazione perfetta per Natale

Il punto di partenza ideale per preparare ottimi tronchetti o rotoli farciti, da abbinare a creme pasticcere, creme diplomatiche, ganache al cioccolato o anche solo a confetture. Al tatto somiglia molto ad un Pan di Spagna e il profumo è delicatissimo.

Ingredienti:
4 uova
60 g di farina 00
70 g zucchero semolato

50 ml acqua
40 ml olio di semi di mais
16 g di lievito in polvere per dolci

 

Pasta biscotto base per tronchetti natalizi, quanto può durare in frigo

La presenza delle uova, anche se non ci sono burro e latte, non permette di conservare a lungo questa pasta biscotto base per tronchetti natalizi. Al massimo 2 giorni in frigorifero, ancora arrotolata e avvolta con pellicola.

Preparazione:

ricettasprint

Cominciate a preriscaldare il forno statico a 180°. Poi separate in due ciotole diverse gli albumi dai tuorli. A questi ultimi unite 60 grammi di zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema. A quel punto versate anche l’olio e poi l’acqua, continuando a montare.

Potrebbe piacerti anche: Biscotti di Natale vegani | Ricetta vegan per biscotti buonissimi

Potrebbe piacerti anche: Barchette di lattuga con maionese e gamberi l Delicate e accattivanti

Aggiungete poco alla volta farina e lievito, già setacciati, e con le fruste incorporateli all’impasto. A parte, montate a neve ferma gli albumi e incorporateli poco alla volta all’impasto usando una spatola da pasticceria. Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.

ricettasprint

Quando è tutto incorporato, versate l’impasto in una teglia rettangolare da 40 centimetri rivestita con carta forno. Livellate bene e infornare nella parte centrale del forno. Fate cuocere per 12-13 minuti senza far colorire la superficie.
Sfornate e togliete dalla teglia e poi, lasciando la carta forno sotto al rotolo, cospargete la superficie con i 10 grammi di zucchero rimasto, po coprite con pellicola. Arrotolatelo con delicatezza mentre è ancora caldo e lasciatelo riposare. Con calma poi potete decidere come farcirlo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Ricette di Natale

Polpette alla contadina, le faceva sempre mia nonna la domenica, ora sono il mio punto di forza anche a Natale

Negli anni ho imparato che la cucina contadina di mia nonna è davvero imbattibile, proprio…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Croccantine e dorate, queste schiacciatine di patate sono facilissime e riempiono la cena

Schiacciatine di patate facilissime, croccanti e dorate sono una tira l'altra ed in mezz'ora hai…

1 ora ago
  • Dolci

La vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli dorati e friabili da regalare a Natale nella scatola di latta

Questa è la vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli che si comprano nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ti bastano questi ingredienti per farcire le melanzane e spiazzi tutti a Natale

Le melanzane ripiene di funghi, pomodorini e provola sono perfette per il pranzo di Natale,…

3 ore ago
  • News

Bottiglia dell’olio unta e sporca, non metterla in lavastoviglie, puliscila così

C’è un colpevole silenzioso, in cucina, che lascia tracce ovunque e nessuno lo invita mai…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Una ricetta di mare diversa dal solito, perché queste sarde ripiene non le batte nessuno

Lo dicono tutti i nutrizionisti: il pesce azzurro fa bene alla salute e anche al…

5 ore ago