Pasta+biscotto+alla+zucca%3A+questa+ricetta+base+non+puoi+assolutamente+perdertela%2C+potrai+dare+vita+a+tanti+dolci
ricettasprint
/pasta-biscotto-alla-zucca-questa-ricetta-base/amp/
Dolci

Pasta biscotto alla zucca: questa ricetta base non puoi assolutamente perdertela, potrai dare vita a tanti dolci

Prepariamo la pasta biscotto alla zucca, io la farcisco con la crema al latte ed è sempre un successo. Vediamo la preparazione.

Oggi ti proponiamo la ricetta base della pasta biscotto, pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale. Sarebbe una buona idea prepararla in questo periodo, visto che la zucca è facilmente reperibile.

Pasta biscotto alla zucca questa ricetta base non puoi assolutamente perdertela, potrai dare vita a tanti dolci Ricettasprint

Puoi farcire come vuoi, noi ti consigliamo una crema al latte senza uova, poi servi a fette con una tazzina di caffè o tè, che goduria. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pasta biscotto alla zucca: farcisci con la crema al latte e conquisti tutti

Invece delle solite ricette, ecco quella che devi preparare a casa per la tua famiglia o eventuali ospiti. Che ne dici di provare oggi, tutto quello di cui hai bisogno ce l’hai in casa!

Leggi anche: Torta francese 3 x 9 l’hai mai preparata? Anche se non conosci le tabelline ci riuscirai comunque!

Ingredienti

4 uova medie
250 g di zucca
120 g di farina 00
180 g di zucchero
4 uova
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci

un po’ di estratto di vaniglia
crema al latte senza uova (clicca qui per la ricetta)

Procedimento della pasta biscotto alla zucca

Per poter preparare questa pasta biscotto alla zucca, ecco come procedere. Laviamo la zucca dopo aver rimosso la buccia, li semi e i filamenti. Poi tagliamola a dadini, mettiamola in forno o la lasciamo cuocere al vapore. Frulliamo non appena sarà cotta così da ottenere la purea.

Pasta biscotto alla zucca questa ricetta base non puoi assolutamente perdertela, potrai dare vita a tanti dolci Ricettasprint

Leggi anche: Ciambellone bicolore, non è quello che prepari di solito, questa è la versione autunnale, che spacca a colazione

Passiamo adesso alla preparazione dell’impasto, mettiamo in una ciotola le uova, lo zucchero, la farina setacciata e impastiamo. Man mano aggiungiamo man mano la cannella in polvere, la vanillina, il lievito ed infine la purea di zucca.

Leggi anche: Torta rustica alle carote con pere: a colazione non manca mai a casa mia, provala anche tu e vedrai che finirà in men che non si dica

Stendiamo l’impasto su una leccarda ricoperta di carta forno. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti. A cottura terminata spegniamo e capovolgiamo il rotolo su della pellicola trasparente, e copriamolo con uno strofinaccio. Si deve raffreddare per bene e poi possiamo togliere lo strofinaccio.

Farciamo poi con la crema consigliata oppure puoi farcire come preferisci, arrotoliamo e serviamo a fette. Decoriamo con qualche ciuffo di panna e serviamo.

Buona Pausa!

Pasta biscotto alla zucca questa ricetta base non puoi assolutamente perdertela, potrai dare vita a tanti dolci Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

54 minuti ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

10 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

13 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

14 ore ago