Hai mai sentito parlare della torta francese 3 x 9? Una torta soffice che si prepara in poche mosse e senza bilancia, non è un’impresa difficile, ti spiego come fare.

Oggi abbiamo pensato di proporti la torta francese 3×9, una torta di facilissima preparazione, non ti serve la bilancia, ma basta un cucchiaio e doserai gli ingredienti. Un dolce alle mele che non può mancare a tavola a colazione, perfetta per tutta la famiglia.

Torta francese 3 x 9 l'hai mai preparata Anche se non conosci le tabelline ci riuscirai comunque!
Torta francese 3 x 9 l’hai mai preparata Anche se non conosci le tabelline ci riuscirai comunque! Ricettasprint

Accompagna con una tazza di latte e vedrai che colazione con i fiocchi, tutti vorranno alzarsi da tavola per poter gustare questa ghiottoneria. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Torta francese 3 x 9 alle mele: soffice e pronta in soli 10 minuti

Si tratta di una torta semplice e genuina, si chiama 3×9 perché 3 e 9 stanno ad indicare le dosi degli ingredienti. La torta si può conservare per bene sotto una campana di vetro, oppure in alternativa puoi mettere in un contenitore a chiusura ermetica. Ecco la ricetta sprint!

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Ingredienti per 6 persone

3 uova
9 cucchiai di zucchero
3 mele
9 cucchiai di farina
1 bustina di lievito per dolci
9 cucchiai olio di semi
9 cucchiai latte
buccia grattugiata di un limone
zucchero a velo q.b.

Procedimento della torta francese 3×9 alle mele

Per poter preparare questa torta francese 3×9, iniziamo a dosare gli ingredienti prendiamo un cucchiaio e mettiamo man mano in ciotole separate. Prendiamo poi una ciotola ampia e mettiamo le uova con lo zucchero e lavoriamo con le fruste elettriche, solo quando otteniamo un impasto omogeneo chiaro e spumoso, aggiungiamo la farina setacciata.

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Torta francese 3 x 9 l'hai mai preparata Anche se non conosci le tabelline ci riuscirai comunque! Ricettasprint
Torta francese 3 x 9 l’hai mai preparata Anche se non conosci le tabelline ci riuscirai comunque! Ricettasprint

Versiamo a filo il latte e continuiamo ad impastare, aggiungiamo poi il lievito, l’olio e la buccia grattugiata del limone. Solo quando l’impasto sarà omogeneo possiamo incorporare le mele a dadini, dopo averle lavate, sbucciate e rimosso i semini.

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Possiamo adesso versare l’impasto nello stampo per torte ben oleato, poi inforniamo in forno caldo a 180° per 35 minuti, lasciamo cuocere e poi spegniamo e togliamo dallo stampo solo quando il dolce sarà freddo, spolveriamo lo zucchero a velo e gustiamo.

Buona Colazione o Pausa!

mele 06102023 ricettasprint
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