Pasta+biscotto+di+ananas+e+fragole%2C+la+base+perfetta+per+dolci+da+favola
ricettasprint
/pasta-biscotto-di-ananas-e-fragole-la-base-perfetta-per-dolci-da-favola/amp/
Dolci

Pasta biscotto di ananas e fragole, la base perfetta per dolci da favola

Per una torta perfetta serve la base perfetta, con questa Pasta biscotto di ananas e fragole, realizzerete dolci da favola.

Oggi la ricetta é centrata sulla base, si sa che per una torta perfetta serve la base perfetta, con questa Pasta biscotto di ananas e fragole, realizzerete dolci da favola. Rotoli, tortine a strati e tanto altro, questa si che é una novità.

Pasta biscotto di ananas e fragole

La pasta biscotto, é una delle basi più veloci e pratiche che ci siano, la si può arricchire davvero in qulsiasi modo, dal cioccolato alla frutta, in questo caso però sarà più che una base, basterà aggiungere l crema perfetta o la cofettura che vi piace di più per impreziosirla, ma tutto ciò che serve é davvero un pò di fantasia perché é già deoziosa così com’é. Potete pensare ad esempio di ricavarne tanti piccoli quadratini da servire con una spolverata di zucchero a velo in tavola come dessert semplice ma delizioso.

La base perfett da gustare senza aggiungere altro, già così é uno stuzzichino dolce e invitate

Insomma una ricetta furbissima per mille usi che davvero vale la pena di realizzare insieme e poi il connubio di fragole e ananas é davvero delizioso. Dunque non erdiamoci in chiacchiere, preparate gli ingredienti e iniziamo subito.

Leggi anche: Il delizioso rotolo al limone è tutto da provare, la merenda perfetta per l’estate
Leggi anche: Rotolo perfetto alla nutella la ricetta di Sonia Peronaci

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 5/6 minuti

Ingredienti per 2 sfoglie di circa 25 centimetri

150 g di farina 00
210 g di zucchero
15 g di miele
7 uova

10 ml di estratto di vaniglia
120 g di fragole
120 g di ananas
zucchero a velo q.b

Preparazione della Pasta biscotto di ananas e fragole

Per realizzare questa strepitosa ricetta, iniziate col dividere i tuorli dagli albumi in due diversi recipienti. Insieme ai tuorli versate parte dello zucchero, circa la metà e con l’aiuto di un frullino elettrico, sbattetele fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, montate a neve ben ferma gli albumi con il restante zucchero e tenetelo da parte.

frullino

Riprendete nuovamente i tuorli e unite ad essi il miele e l’estratto di vaniglia , mescolando il tutto fino a renderlo uniforme, incorporate gli albumi, poco per volta con una spatola facendo movimenti circolari dal basso verso l’alto, in questo modo eviterete che si smonti eccessivamente il composto. Infine aggiungete a più riprese la farina setacciata, continuate a mescolare, il risultato finale dovrà essere un composto ben amalgamato e senza grumi.

fragole

Prendete due teglie e foderate con carta da forno e versate l’impasto all’interno livellando la superficie per bene, ( dovrà essere al massimo un centimetro) aggiungete a fettine le fragole e l’ananas, dopodiché cuocetele in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per 6 minuti circa. Una volta terminata la cottura, sfornate e lasciate raffreddare, cospargete sulla superficie lo zucchero semolato in modo uniforme e farcite con quello che preferite. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zucchero a velo
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago