Pasta+biscotto%2C+per+dolci+arrotolati
ricettasprint
/pasta-biscotto-dolci-arrotolati/amp/

Pasta biscotto, per dolci arrotolati

La pasta biscotto è uno degli elementi base della pasticceria, è l’impasto che viene utilizzato per realizzare dolci farciti arrotolati, come il tronchetto di Natale, ad esempio.

Quella che proponiamo oggi è la ricetta base della pasta biscotto, che può essere aromatizzata a seconda dei gusti ed in armonia con la farcitura che si vuole inserire.

Preparare la pasta biscotto è facilissimo e veloce, occorre soltanto fare attenzione a montare bene le uova e a non creare grumi durante l’inserimento della farina, ed il gioco è fatto!

Potrebbe interessarti anche Rotolo goloso alla Nutella

Tempo di preparazione: 15 minuti             Tempo di cottura: 6 minuti

INGREDIENTI per 6 persone, stampo 45×37 cm.

  • 4 uova
  • 120 gr. zucchero
  • 85 gr. farina
  • 1 bustina vanillina oppure 1 cucchiaino estratto di vaniglia

Procedimento per la pasta biscotto

In una ciotola versare le uova intere ed iniziare a montarle con le fruste elettriche, quando saranno spumose aggiungere la vanillina, sempre continuando a montare.

Unire lo zucchero e continuare a montare il composto fino a quando le uova non saranno chiare e ben montate, sollevando le fruste, il composto dovrà scrivere.

Setacciare la farina direttamente nella ciotola e mescolare delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto.

Continuare a mescolare delicatamente fino a quando la farina sarà completamente assorbita dall’impasto e non ci saranno grumi.

Ungere leggermente e poi foderare con carta forno una teglia di circa 45×37 cm, fare in modo che la carta forno fuoriesca un poco dalla teglia.

Versare l’impasto della pasta biscotto nella teglia, livellarlo con una spatola e cuocere in forno preriscaldato a 220° per circa 8 minuti.

Terminata la cottura, sfornare la pasta biscotto e sformarla immediatamente su un foglio di carta forno.

Lasciare raffreddare completamente, poi rimuovere la carta forno di cottura.

La pasta biscotto è ora pronta per essere farcita ed arrotolata!

Potrebbe interessarti anche Rotolo alla crema di marroni e nocciole

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…

28 minuti ago
  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

7 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

8 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

9 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

10 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

11 ore ago