Pasta+biscotto%2C+per+dolci+arrotolati
ricettasprint
/pasta-biscotto-dolci-arrotolati/amp/

Pasta biscotto, per dolci arrotolati

La pasta biscotto è uno degli elementi base della pasticceria, è l’impasto che viene utilizzato per realizzare dolci farciti arrotolati, come il tronchetto di Natale, ad esempio.

Quella che proponiamo oggi è la ricetta base della pasta biscotto, che può essere aromatizzata a seconda dei gusti ed in armonia con la farcitura che si vuole inserire.

Preparare la pasta biscotto è facilissimo e veloce, occorre soltanto fare attenzione a montare bene le uova e a non creare grumi durante l’inserimento della farina, ed il gioco è fatto!

Potrebbe interessarti anche Rotolo goloso alla Nutella

Tempo di preparazione: 15 minuti             Tempo di cottura: 6 minuti

INGREDIENTI per 6 persone, stampo 45Ă—37 cm.

  • 4 uova
  • 120 gr. zucchero
  • 85 gr. farina
  • 1 bustina vanillina oppure 1 cucchiaino estratto di vaniglia

Procedimento per la pasta biscotto

In una ciotola versare le uova intere ed iniziare a montarle con le fruste elettriche, quando saranno spumose aggiungere la vanillina, sempre continuando a montare.

Unire lo zucchero e continuare a montare il composto fino a quando le uova non saranno chiare e ben montate, sollevando le fruste, il composto dovrĂ  scrivere.

Setacciare la farina direttamente nella ciotola e mescolare delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto.

Continuare a mescolare delicatamente fino a quando la farina sarà completamente assorbita dall’impasto e non ci saranno grumi.

Ungere leggermente e poi foderare con carta forno una teglia di circa 45Ă—37 cm, fare in modo che la carta forno fuoriesca un poco dalla teglia.

Versare l’impasto della pasta biscotto nella teglia, livellarlo con una spatola e cuocere in forno preriscaldato a 220° per circa 8 minuti.

Terminata la cottura, sfornare la pasta biscotto e sformarla immediatamente su un foglio di carta forno.

Lasciare raffreddare completamente, poi rimuovere la carta forno di cottura.

La pasta biscotto è ora pronta per essere farcita ed arrotolata!

Potrebbe interessarti anche Rotolo alla crema di marroni e nocciole

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtĂ 

Con il ritorno del periodo estivo rimane sempre questi cioccolatini che tengono in frigorifero così…

43 secondi ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

31 minuti ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterĂ  mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

1 ora ago
  • News

Con il forno non puoi sbagliare, metti da parte il limone e usa solo questi due ingredienti

Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve piĂą usare…

2 ore ago
  • Dolci

La faccio come la nonna: marmellata di albicocche cremosa, profumatissima e infallibile, ogni volta riempio piĂą vasetti del previsto

Marmellata di albicocche: ricetta della nonna infallibile, semplicissima, profumatissima e cremosa come non mai! Non…

2 ore ago
  • Dolci

Non serve la gelatina e neanche lo zucchero: questo budino allo yogurt fresco e vellutato è diventato il mio dolce fisso

Budino senza gelatina allo yogurt: nemmeno lo zucchero ti serve, ormai è diventata la mia…

3 ore ago