La preparazione di questo contorno è molto semplice e veloce, saranno sufficienti infatti pochi semplici passaggi ed i finocchi al forno saranno pronti in appena mezz’ora!
Potrebbe interessarti anche Finocchi Ripieni con Ricotta e Pecorino
Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 20 minuti
PREPARAZIONE
Lavare bene i finocchi, rimuovendo ogni traccia di terra, poi dividerli a spicchi piuttosto sottili.
Bollire per circa 5 minuti i finocchi in abbondante acqua salata.
Scolarli e sistemarli in un unico strato sul fondo di una teglia foderata di carta forno e leggermente unta con un giro di olio evo.
In una ciotola unire il parmigiano ed il pangrattato in egual misura, aggiungere la maggiorana, regolare di sale e pepe e mescolare a lungo per ottenere un composto omogeneo.
Versare la besciamella nella teglia e distribuirla uniformemente sui finocchi.
Spargere il composto di parmigiano e pangrattato, condire con un giro di olio evo e cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti o a doratura della superficie.
A cottura ultimata, sfornare i finocchi al forno e lasciarli riposare qualche istante prima di servirli caldi.
Potrebbe interessarti anche Filetti di orata con purè di finocchi e salsa agli agrumi
Il giunto il momento di sbrinare il tuo freezer ma fallo in modo corretto, per…
I problemi di colon irritabile possono essere accentuati bevendo caffè? Parrebbe di si, poi però…
Meghan Markle sta cercando in ogni modo di reinventarsi lavorativamente, motivo per cui ha deciso…
Invece della pasta a pranzo ho preparato l'insalata di pomodori con tonno, ma aggiungo anche…
Provo a fare questa zuppa con le lenticchie e scarole e devo dire che la…
Da quando sto seguendo una dieta alimentare finalizzata alla perdita di peso, ho ben pensato…