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Pasta biscotto che non si rompe: perfetta per fare tronchetti, rotoli e girelle di Natale

La Pasta biscotto che non si rompe è strepitosa! Soffice, profumatissima e gustosa ma anche resistente, si scioglie in bocca fin dal primo assaggio

La Pasta biscotto che non si rompe è fantastica! Fatta con soli 4 ingredienti, e tutti economici e presenti in ogni cucina, è la ghiottoneria a cui nessuno sa dire di no. Ottima gustata in semplicità, è irresistibile quando è farcita con nutella, cioccolato, marmellata o creme.

Pasta biscotto che non si rompe: perfetta per fare tronchetti, rotoli e girelle di Natale

Tutti possono preparare questa ghiottoneria: anche chi non ha mai gatto un dolce in vita sua prima di adesso ed è sempre buonissima!

Pasta biscotto che non si rompe ecco come si fa

La Pasta biscotto che non si rompe è straordinaria! Facile e veloce da fare, il suo unico difetto è che finisce in ancor meno tempo di quello che avete impiegato a prepararla.

Così fatta, è morbida e delicata ma anche più resistente di quello che si può pensare e permette di dare forma a rotoli da favola e di grande effetto scenico.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 8-10 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • due ciotole
  • pellicola trasparente
  • due fruste

 

  • Ingredienti
  • 70 g di albumi
  • scorza di 1 arancia moro bio
  • 48  di tuorli
  • 4 cucchiai di farina per dolci
  • 5 cucchiai +1/3 di un cucchiaio di zucchero semolato
  • 30 g di zucchero semolato per completare

Pasta biscotto che non si rompe, procedimento

Montate i tuorli con metà dello zucchero e la scorza grattugiata finissimamente dell’agrume. Inglobate al composto spumoso gli albumi montati a neve con il restante zucchero e, infine, la farina setacciata.

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Pasta biscotto che non si rompe: perfetta per fare tronchetti, rotoli e girelle di Natale. Foto di Ricetta Sprint

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Trasferite il composto uniforme su una leccarda foderata di carta forno, livellate la superficie in modo da avere un composto rettangolare con spessore 1 cm e infornate a 180° per 8-10 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate la pasta biscotto e rovesciatela su un canovaccio. Spolverizzate con 30 g di zucchero semolato e ricoprite la superficie con dela pellicola trasparente e arrotolate la sfoglia di composto su se stessa staccandola piano piano dalla carta forno. Avvolgete anche il rotolo nella pellicola trasparente e fatelo raffreddare per 10 minuti prima di srotolarlo e usarlo come meglio credete.

Pasta biscotto che non si rompe: perfetta per fare tronchetti, rotoli e girelle di Natale. Foto di Ricetta Sprint
Pasta biscotto che non si rompe: perfetta per fare tronchetti, rotoli e girelle di Natale. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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