Pasta+alla+boscaiola+con+la+birra%2C+in+primo+a+tutta+birra
ricettasprint
/pasta-boscaiola-birra/amp/
Primo piatto

Pasta alla boscaiola con la birra, in primo a tutta birra

La pasta alla boscaiola con la birra è un piatto molto gustoso che racchiude i sapori della terra e il gusto del luppolo.

Pasta alla boscaiola con la birra ricetta sprint

Usare la birra per questa ricetta è stata veramente un buona idea. La pasta alla boscaiola, solitamente viene preparata, in alcuni casi, con il il vino (o meglio nella maggior parte dei casi), ma noi vogliamo cambiare le regole e un po’ mescolare i sapori per sperimentare nuove idee e mettere in pratica. Vediamo cosa ne è venuto fuori.

Pasta alla boscaiola con la birra

ti piacerebbe anche:Risotto allo zafferano in salsa di birra con crudo e guanciale

ti piacerebbe anche: Gnocchi di ceci in salsa alla birra con guanciale | piatto unico e saporito

Ingredienti

  • tagliolini all’uovo 250g
  • salsiccia 1
  • birra chiara 200ml
  • 1 cipolla
  • 30 g burro
  • sale
  • pepe
  • 100 g funghi
  • 100 g pisellini

ti piacerebbe anche:Coscette di pollo speziato con glassa alla birra | particolare e delizioso

ti piacerebbe anche:Focaccia alla birra | Spezza fame super soffice e saporito

Pasta alla boscaiola con la birra, in primo a tutta birra. Procedimento

birra

Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo il burro a sciogliere per far rosolare a cipolla. Una volta che questa si sarà imbiondita aggiungiamo i fungi trifolati e cuociamo per qualche minuti con il coperchio. A questo punto aggiungiamo i pisellini e continuiamo la cottura. Eliminiamo la pelle dalla salsiccia e sbricioliamola. Aggiungiamola ai funghi e piselli e lasciamo che cuociamo insieme sfumando con la birra.

Come si prepara la pasta alla boscaiola con la birra

pasta all’uovo

A parte saliamo l’acqua e dovrà bollire e quando giungerà a bollore caliamo la pasta all’uovo. Seguiamo le istruzioni per il tempo di cottura e poi scoliamo. Conserviamo un mestolo di acqua di cottura e versiamo la pasta ella padella. Mantechiamo bene e aggiungiamo un pochino di acqua di cottura. Amalgamiamo per bene il tutto e spolveriamo col pepe. mescoliamo ancora ed impattiamo. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

piselli
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

14 minuti ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

44 minuti ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

1 ora ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

3 ore ago