Pasta+alla+boscaiola+senza+panna+%7C+Leggerezza+senza+perdere+gusto
ricettasprint
/pasta-boscaiola-senza-panna/amp/
Primo piatto

Pasta alla boscaiola senza panna | Leggerezza senza perdere gusto

Alleggerire i piatti che portiamo a tavola tutti i giorni non significa perdere gusto se compensiamo in modo intelligente: è l’idea della pasta alla boscaiola senza panna

ricettasprint

La ricetta originale della pasta alla boscaiola prevede anche l’utilizzo della panna, che serve a creare quella bella cremina che portiamo nel piatto insiemi ai fughi e ai piselli. Ma alla lunga, questo è un piatto che pesa sulla nostra linea e allora perché non possiamo prepararlo eliminando un grasso?

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti di zucchine marinate con crema al curry e gamberetti | gustosi
Oppure: Spaghetti gratinati con cozze e vongole | Piatto ricco e croccante

La nostra idea della pasta alla boscaiola senza panna nasce da questa convinzione: portare a tavola un primo piatto buonissimo ma anche più leggero. Quindi senza pomodoro e con la salsa che diventa cremosa anche grazie alla mantecatura finale con il formaggio grattugiato.

Ingredienti (per 2 persone)
180 g pennette rigate
150 g funghi champignon
1salsiccia sbriciolata
1 cipolla rossa
80 g pisellini
20 g burro
1 bicchierino di vino bianco

2 foglie di basilico
30 g formaggio grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Pasta alla boscaiola senza panna, il peperoncino è a scelta

Nei nostri ingredienti di base non lo trovate, ma se amate il piccante potete aggiungere anche del peperoncino in polvere oppure mezzo peperoncino tagliato a fettine.

 

Preparazione:

ricettasprint

Mentre mettete a bollire l’acqua della pasta, cominciate anche a preparare il condimento. Poi pelate e affettate finemente una cipolla rossa, sgusciate i pisellini (se non usate quelli surgelati), piulite e tagliate e fettine i funghi champignon tenendo tutto da parte. Poi prendete anche la salsiccia, liberatela dal budello e sminuzzatela a pezzetti direttamente con le dita.
A quel punto fate appassire il burro in una padella ampia insieme a 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Quando prendono colore, fate appassire la cipolla rossa e dopo 5 minuti i funghi, i piselli e la salsiccia sbriciolata facendo cuocere per circa 10 minuti.
Dovete aspettare che i funghi abbiano preso colore e i piselli siano ammorbiditi prima di salare e pepare, sfumando anche con il bicchierino di vino bianco.

ricettasprint

Lasciate cuocere il vostro condimento alla boscaiola ancora per 10 minuti a fiamma bassa, mescolando ogni tanto. E intanto cominciate anche a calare la pasta in abbondante acqua salata. Quando vedete che il sugo diventa asciutto, allungatelo con un paio di cucchiai presi direttamente dall’acqua della pasta.
Quando la pasta sarà quasi cotta, scolatela al dente e poi saltatela direttamente in padella con il sugo che è praticamente pronto. Dovete farli saltare insieme per circa 3-4 minuti, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.
Alla fine aggiungete anche il formaggio grattugiato e terminate con due foglie di basilico fresco tritato finemente. Servite ancora caldo e godetevelo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

33 minuti ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

4 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

5 ore ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

6 ore ago