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Primo piatto

Pasta e ceci cremosa, un piatto caldo leggero che mette d’accordo tutti

La Pasta e ceci cremosa è strepitosa! Calda e gustosa, è un primo piatto da leccarsi i baffi che tutti vogliono mangiare

La Pasta e ceci cremosa è fantastica! Fatta con pochi e sani ingredienti, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una cucchiaiata, anche solo per assaggiarla. Fatta con pochissimo sforzo, è una di quelle prelibatezze che conquistano prima con il suo aroma intenso e poi con il suo sapore avvolgente indimenticabile.

Pasta e ceci cremosa, un piatto caldo leggero che mette d’accordo tutti

Cotta e subito pronta per essere mangiata, è una vivanda irresistibile perfetta per una cena in famiglia perché sazia senza appesantire e nutre.

Pasta e ceci cremosa ecco come si fa

La Pasta e ceci cremosa è favolosa! Così preparata, piace tantissimo anche ai bambini che quindi mangeranno dei legumi senza fare i soliti capricci.

Ognuno di noi la può facilmente preparare nella sua cucina con questa ricetta: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso, ed è sempre buonissima!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno
  • una ciotola

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 1 spicchio d’aglio nero
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • sale
  • 80 g di pasta corta
  • un bicchiere d’acqua naturale oligominerale
  • 22 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • 3 bicchieri d’acqua naturale oligominerale
  • 200 g di ceci in scatola precotti al vapore

Pasta e ceci cremosa, procedimento

Soffriggete l’aglio schiacciato in un filo d’olio in una casseruola e, dopo 1 minuto, fateci rosolare i ceci ben scolati per altro minuto, mescolando di tanto in tanto. Spolverizzate con il prezzemolo tritato, unite un bicchiere d’acqua e cuocete con coperchio per 5 minuti.

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Pasta e ceci cremosa, un piatto caldo leggero che mette d’accordo tutti. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, mettete un mestolo di ceci in una ciotola, aggiungete nella casseruola 2 bicchieri d’acqua e, raggiunto il bollore, cuoceteci la pasta a fiamma dolce per il tempo necessario indicato sulla sua scatola. A fine cottura, unite i ceci e spolverizzate con altro prezzemolo tritato. Servite caldo.

Pasta e ceci cremosa, un piatto caldo leggero che mette d’accordo tutti. Foto di Ricetta Sprint
Pasta e ceci cremosa, un piatto caldo leggero che mette d’accordo tutti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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