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Primo piatto

Pasta ceci e carote: una rivisitazione della classica ricetta, ecco il segreto di mia nonna

Ecco la pasta ceci e carote,  un piatto della tradizione rivisitato perfetto per prendere per la gola tutti, con una sola portata.

Alzi la mano chi non adora pasta e ceci, tutti, un piatto classico che riscuote sempre gran successo in tavola, oggi però ti proponiamo la ricetta insolita che prevede l’aggiunta delle carote e patate, un mix di profumi e sapori unici. Mia nonna la prepara così.

Pasta ceci e carote: una rivisitazione della classica ricetta, ecco il segreto di mia nonna Ricettasprint

Non appena servirai questo piatto andrà a ruba tutti vorranno fare il bis! Invece di cuocere la solita pasta tipo mista o i tubetti, abbiamo pensato alle penne rigate. Vediamo insieme la ricetta perfetta.

Pasta ceci e carote: un piatto davvero speciale

Non è difficile la preparazione, però consigliamo di comprare i ceci secchi e non cotti quelli in barattolo, questo renderà un po’ più lunga la cottura, ma ne varrà la pena. Indossa il grembiule e mettiti subito all’opera.

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Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di ceci cotti
  • 1 patata
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • prezzemolo fresco q.b.
  • qualche pomodoro
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Procedimento

Per poter servire questo primo piatto, sarà necessario lavare i ceci sotto acqua corrente fredda, poi li trasferiamo in una pentola e mettiamo acqua che copre. Aggiungiamo un po’ di bicarbonato, lasciamo in ammollo una notte e poi il mattino seguente lasciamo cuocere per circa un’ora.

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Nel frattempo che si cuociono i ceci, laviamo la patata sbucciata e la carota, tagliamo entrambe a dadini piccolissimi, tagliamo anche qualche pomodoro, dopo averlo lavato.

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In una pentola mettiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, facciamo rosolare, aggiungiamo poi le patate, ceci e carote, copriamo con acqua o del brodo vegetale, lasciamo cuocere a fiamma media per 15 minuti.

Aggiungiamo un po’ di sale, il prezzemolo sminuzzato e giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, versiamo la pasta non appena bollirà e lasciamo cuocere. A cottura terminata serviamo nei piatti, aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato e accompagniamo con dei crostini o del pane raffermo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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