Ecco la pasta ceci e carote, un piatto della tradizione rivisitato perfetto per prendere per la gola tutti, con una sola portata.
Alzi la mano chi non adora pasta e ceci, tutti, un piatto classico che riscuote sempre gran successo in tavola, oggi però ti proponiamo la ricetta insolita che prevede l’aggiunta delle carote e patate, un mix di profumi e sapori unici. Mia nonna la prepara così.
Non appena servirai questo piatto andrà a ruba tutti vorranno fare il bis! Invece di cuocere la solita pasta tipo mista o i tubetti, abbiamo pensato alle penne rigate. Vediamo insieme la ricetta perfetta.
Non è difficile la preparazione, però consigliamo di comprare i ceci secchi e non cotti quelli in barattolo, questo renderà un po’ più lunga la cottura, ma ne varrà la pena. Indossa il grembiule e mettiti subito all’opera.
Potrebbe piacerti anche: Paccheri ripieni di radicchio e salsiccia: il pranzo domenicale con i fiocchi
Ingredienti per 4 persone
Per poter servire questo primo piatto, sarà necessario lavare i ceci sotto acqua corrente fredda, poi li trasferiamo in una pentola e mettiamo acqua che copre. Aggiungiamo un po’ di bicarbonato, lasciamo in ammollo una notte e poi il mattino seguente lasciamo cuocere per circa un’ora.
Leggi anche: Zuppa veloce al pistacchio, il piatto perfetto caldo e cremoso che scalda il tuo inverno
Nel frattempo che si cuociono i ceci, laviamo la patata sbucciata e la carota, tagliamo entrambe a dadini piccolissimi, tagliamo anche qualche pomodoro, dopo averlo lavato.
Leggi anche: Zuppa di pomodoro con fagioli e patate, nutriente caldo e gustoso piatto per scaldare il tuo inverno
In una pentola mettiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, facciamo rosolare, aggiungiamo poi le patate, ceci e carote, copriamo con acqua o del brodo vegetale, lasciamo cuocere a fiamma media per 15 minuti.
Aggiungiamo un po’ di sale, il prezzemolo sminuzzato e giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, versiamo la pasta non appena bollirà e lasciamo cuocere. A cottura terminata serviamo nei piatti, aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato e accompagniamo con dei crostini o del pane raffermo.
Buon Appetito!
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…