Pasta+che+avanza+ed+%C3%A8+subito+frittata%2C+ma+solo+come+la+faceva+mia+nonna%26%238230%3B+un+ritorno+al+passato
ricettasprint
/pasta-che-avanza-ed-e-subito-frittata-ma-solo-come-la-faceva-mia-nonna-un-ritorno-al-passato/amp/
Primo piatto

Pasta che avanza ed è subito frittata, ma solo come la faceva mia nonna… un ritorno al passato

La pasta avanzata dal giorno prima non si butta, si conserva in frigorifero e si trasforma nella famosissima frittata della nonna!

Nel tempo ha sempre imperato una regola d’oro in cucina: nulla si butta, tutto può essere riutilizzato per creare nuove ricette. Un perfetto esempio è proprio la frittata di pasta della nonna.

Quando avanza un po’ di pasta, infatti, mi metto subito in gioco con la preparazione di questa ricetta unica e intramontabile. In poche semplici mosse è pronta per essere servita in tavola, ma, soprattutto, riesce sempre a riportarmi indietro nel tempo, quando mio nonno la preparava anche per me, proprio come un rito.

Gli avanzi, insomma, possono diventare l’ingrediente principale di un piatto completamente diverso da quello originale, così come mi ha insegnato mia nonna con questa ricetta che ancora oggi rappresenta il mio asso nella manica.

La pasta avanzata non si butta: diventa subito frittata. Ecco la ricetta

Ebbene sì, come dicevamo, quando avanza la pasta sappiamo già che possiamo realizzare un piatto incredibilmente gustoso sotto ogni punto di vista. Parliamo della leggendaria frittata in stile anni ’80, proprio come la faceva la nonna: semplice, rustica, deliziosa. Ecco cosa ci serve:

  • Almeno 200 g di pasta avanzata (preferibilmente al pomodoro),
  • Quattro uova,
  • Due cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato,
  • Sale,
  • Pepe,
  • Olio per friggere.

Prepariamo insieme la frittata di pasta, proprio come la faceva la nonna

Per prima cosa, prendiamo una ciotola abbastanza capiente e rompiamo al suo interno le quattro uova. Aggiungiamo il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e un po’ di pepe, quindi mescoliamo il tutto energicamente fino a ottenere un composto omogeneo.

Nel frattempo, tiriamo fuori la pasta dal frigorifero almeno 10 minuti prima, così da riportarla a temperatura ambiente. A questo punto, uniamola al composto di uova e parmigiano, mescolando bene affinché tutti gli ingredienti si amalgamino.

LEGGI ANCHE -> Bere limone tutti i giorni, è giunto il momento di cominciare a farlo, ecco cosa succede al tuo corpo

Scaldiamo una padella antiaderente con un filo d’olio e versiamoci dentro il composto. Facciamo cuocere la frittata da entrambi i lati fino a quando non risulterà ben dorata e croccante in superficie.

Una volta pronta, serviamola calda, magari già tagliata a fette: vedrai che sarà una vera delizia e finirà in un lampo… proprio come succedeva quando la preparava la nonna!

LEGGI ANCHE -> Al cioccolato sì ma senza farina, questi li mangio ormai tutti i giorni

LEGGI ANCHE -> Benedetta Parodi umiliata in pubblico, è successo all’improvviso: “Questi video…”

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

A Natale nel fritto ci metto pure il pesce spada e viene fuori benissimo: più croccante delle patatine

Prova a fare il pescespada fritto e verdi come se lo rubano dal vassoio: con…

23 minuti ago
  • Finger Food

Preparo per Natale l’insalata russa light buonissima: è mezzo di tutto e anche del tempo, ricetta velocissima

Come può mancare un buona insalata russa sulle tavole a Natale? Ovviamente è impossibile, ma…

1 ora ago
  • News

Fare un brasato perfetto non è un impresa, ma per servire carne morbida che si scioglie in bocca ecco come procedere

Se vuoi fare un brasato perfetto che garantirà carne morbida che si scioglie in bocca…

1 ora ago
  • News

A Natale devi avere sempre l’angolino caffè, non ci pensa mai nessuno ma è di vitale importanza

Mancano davvero pochissimi giorni al Natale e bisogna preparare tutto in ogni dettaglio... compreso l'angolino…

2 ore ago
  • Finger Food

So io come far mangiare le verdure a tutti, mi invento uno sformato filante e goloso

Un piatto completo, pratico anche da portare sul lavoro per un pranzo di sostanza: anche…

3 ore ago
  • Dolci

Ma quale cioccolatini a Natale, quest’anno solo stecche di cioccolata decorate a mano

A Natale bisogna essere sempre originali, ecco perché quest’anno ho deciso di non portare in…

4 ore ago