Pasta+alla+chitarra+%7C+Ed+%C3%A8+subito+un+primo+di+successo%21
ricettasprint
/pasta-chitarra-subito-primo-successo/amp/

Pasta alla chitarra | Ed è subito un primo di successo!

La Pasta alla chitarra è un manicaretto facilissimo da realizzare e anche molto gustoso. È un formato di pasta tipicamente siciliano che però, ormai, è famoso in tutto il mondo per la sua bontà e capacità di trattenere il sugo. 

La Pasta alla chitarra è una prelibatezza tipica nostrana che piace molto sia a grandi che piccini. Si prepara utilizzando uno strumento da cucina particolare che è appunto chiamato “chitarra” proprio come lo strumento musicale. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Fabio Potenzano ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 1 febbraio 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Spaghetti alla chitarra con vongole e sparacelli“.

Pasta alla chitarra. Foto di È sempre Mezzogiorno

Vedrete che con questa tecnica in pochi minuti porterete in tavola un primo strepitoso. Questa pasta, infatti, proprio per come è realizzata, rimane porosa e quindi su di essa il sugo dei condimenti riesce ad aderire perfettamente dando vita a delle vivande da leccarsi i baffi. Provate per credere!

Pasta alla chitarra ecco come si fa

Oggi vi presentiamo una tecnica facilissima per realizzare una pasta semplicemente fantastica che vi permetterà di dare forma a dei primi da leccarsi i baffi. Stiamo parlando della Pasta alla chitarra. Si tratta di un manicaretto che piace moltissimo anche ai bambini: in questo caso, però, è consigliabile non dare alla pasta una forma troppo lunga per evitare che i piccoli di casa abbiano difficoltà a mangiarla.

Questa tecnica è stata illustrata dallo chef Fabio Potenzano durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva d cucina “È sempre Mezzogiorno” andata inonda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

  • Strumenti
  • una chitarra

 

  • Ingredienti
  • farina di semola q.b.
  • impasto per la pasta già pronto

Pasta alla chitarra, procedimento

Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta per avere una sfoglia rettangolare che adagerete sopra la chitarra come mostrato nella foto sotto.

Pasta alla chitarra. Foto di È sempre Mezzogiorno

Con il mattarello, iniziate a stendere la pasta in modo che inizino a formarsi gli spaghetti come mostrato nella foto sotto. A questo punto con un dito “suonate” la chitarra e fate scendere gli spaghetti sotto alle corde come mostrato nella seconda foto sotto. Cuocete la pasta in acqua bollente salata per un paio di minuti prima di scolarla e condirla come meglio preferite.

Pasta alla chitarra. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta alla chitarra. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

1 ora ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

3 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

3 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

4 ore ago