Pasta+%7C+come+fare+per+cucinarla+al+meglio+%7C+evitate+questi+errori
ricettasprint
/pasta-come-cucinarla-meglio-evitate-errori/amp/
News

Pasta | come fare per cucinarla al meglio | evitate questi errori

In che modo andrebbe sempre cucinata la pasta. Ci sono degli sbagli che in diversi tra noi sono soliti commettere senza rendersene conto.

Pasta come cucinarla al meglio Foto dal web

Pasta, gli errori più comuni che in tanti commettono. Quando abbiamo intenzione di cucinare penne, tortellini, ravioli, spaghetti, linguine o altro, può capitare però di incappare in degli sbagli che finiscono con il pregiudicare il buon esito del nostro piatto.

Ed uno di questi sta nel generalizzare sulla qualità della pasta. Non è vero: ci sono marche di ottima qualità e marche di qualità inferiore. Ed ancora, alcuni tipi di pasta si sposano meglio nella preparazione di un determinato piatto. A volte serve quella lunga (per i sughi), a volte quella corta (per il ragù), altre volte quella liscia o quella rigata (che tira a sé i condimenti).

Ed è vero che l’acqua va proporzionata alla quantità di quanto andremo a cucinare; 100 grammi stanno bene con un litro di acqua, per esempio. Attenzione poi a non fermare la cottura passandola sotto all’acqua fredda. Meglio ricoprirla con un filo di olio extravergine d’oliva invece, così non si attaccherà.

Pasta, cuciniamola così

Foto dal web

Sempre in 100 grammi di primo, insaporite con massimo 7 grammi di sale, aumentando tale dose in maniera proporzionale. Non sforate con i tempi di cottura e saltatela direttamente con il condimento. Unite quindi l’acqua di cottura dopo avere fatto mantecare per alcuni secondi.

Leggi anche: Cibo spazzatura | è assolutamente nocivo | attenti ai bambini

La cottura senza coperchio andrebbe fatta prima di raggiungere il livello di ebollizione. Quando poi butterete la pasta non è richiesto. Inoltre, anche certi tipi di pentole si prestano meglio alla preparazione. Per esempio gli spaghetti e gli altri tipi lunghi richiedono una pentola dai bordi alti.

Leggi anche: Pomodoro cinese venduto come italiano | il test che svela la verità

Leggi anche: Offerte del supermercato | con i rincari le cerchiamo sempre di più

Terminate la cottura scolando il tutto al dente e facendo saltare con il condimento, come detto. Dopo la cottura ci vorrà almeno un altro istante sul fuoco medio.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

28 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

58 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago