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Pasta con cavolfiore e guanciale | un primo piatto da leccarsi i baffi

La pasta con cavolfiore e guanciale è un primo cremoso grazie alla presenza del cavolo, ma ricco di gusto per il guanciale; da provare.

Pasta con cavolfiore e guanciale ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 400 g pasta
  • 1 cavolfiore
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 acciughe salate e diliscate
  • 100 gr di guanciale
  • pepe nero q.b.
  • 80 gr di formaggio pecorino grattugiato
  • olio extra vergine di oliva q.b.

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Pasta con cavolfiore e guanciale, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare per bene il cavolfiore dopo aver tolto il gambo duro e le foglie verdi. Dividiamolo in cimette e facciamolo bollire in abbondante acqua non salata. Quando le cimette sono tenere, ma ancora un poco croccanti si scolano e si mettono da parte.

Pasta con cavolfiore e guanciale

 

In seguito in una padella capiente facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio con dell’olio extra vergine di oliva e poi si fanno sciogliere a fuoco lento due acciughe salate e diliscate.

In un’altra padella facciamo rosolare il guanciale tagliato in pezzetti e rendiamolo croccante senza aggiungere grassi, basta quello che rilascerà il salume.

Pasta con cavolfiore e guanciale

Nel frattempo caliamo la pasta e mentre quest’ultima cuoce mettiamo il cavolfiore nella padella con la salsa di acciughe e facciamo cuocere per bene per farle insaporire. Con una forchetta schiacciamo un poco il cavolfiore in modo da avere una sorta di crema. Aggiungiamo anche il guanciale e quando la pasta è cotta l dente la scoliamo e la saltiamo nella padella. Mantechiamo aggiungendo anche il formaggio pecorino grattugiato ed il pepe. Quando si sarà creata una bella cremina serviamo ancora calda.

Pasta con cavolfiore e guanciale
Valentina Crea

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