La pasta con cavolfiore e guanciale è un primo cremoso grazie alla presenza del cavolo, ma ricco di gusto per il guanciale; da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
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Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare per bene il cavolfiore dopo aver tolto il gambo duro e le foglie verdi. Dividiamolo in cimette e facciamolo bollire in abbondante acqua non salata. Quando le cimette sono tenere, ma ancora un poco croccanti si scolano e si mettono da parte.
In seguito in una padella capiente facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio con dell’olio extra vergine di oliva e poi si fanno sciogliere a fuoco lento due acciughe salate e diliscate.
In un’altra padella facciamo rosolare il guanciale tagliato in pezzetti e rendiamolo croccante senza aggiungere grassi, basta quello che rilascerà il salume.
Nel frattempo caliamo la pasta e mentre quest’ultima cuoce mettiamo il cavolfiore nella padella con la salsa di acciughe e facciamo cuocere per bene per farle insaporire. Con una forchetta schiacciamo un poco il cavolfiore in modo da avere una sorta di crema. Aggiungiamo anche il guanciale e quando la pasta è cotta l dente la scoliamo e la saltiamo nella padella. Mantechiamo aggiungendo anche il formaggio pecorino grattugiato ed il pepe. Quando si sarà creata una bella cremina serviamo ancora calda.
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