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Primo piatto

Pasta con crema di melanzane e tonno, un’autentico viaggio di bontà per un primo facilissimo

La pasta con crema di melanzane e tonno è perfetta da proporre in estate, periodo in cui questi ingredienti sono quasi all’ordine del giorno. E’ veramente saporita e facilissima, provala subito!

Pochi ingredienti, ma buoni ed avrai in tavola in men che non si dica il primo adatto ad ogni esigenza.

Pasta con crema di melanzane e tonno ricettasprint

Ideale per il pranzo di tutti i giorni, ma anche per una cena tra amici
e tutte le volte in cui vuoi stupire con qualcosa di veramente buono.

Una ricetta alla portata di tutti che conquisterà chiunque la assaggerà, c’è da impazzire per un piatto così

Non ci metterà molto a diventare la tua preferita: questa pasta supererà ogni tua aspettativa e sarà veramente un trionfo da sfoggiare in tavola, in particolare se hai ospiti speciali che vuoi soddisfare. Cremosa ed avvolgente, un perfetto mix di sapori mediterranei da assaporare, non ti resta che procurarti gli ingredienti che forse hai già in cucina e metterti ai fornelli!

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Ingredienti

320 gr di pasta
500 gr di melanzane
30 gr di pinoli
10 pomodorini
80 gr di tonno sott’olio sgocciolato
Uno spicchio d’aglio

Olio extra vergine d’oliva q.b.
Basilico fresco q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta con crema di melanzane e tonno

Per realizzare questo primo strepitoso, iniziate lavando e spuntando le melanzane. Tagliatele a metà, incidete la polpa e posizionatele su una leccarda foderata di carta da forno. Salate leggermente e ungete con olio extra vergine d’oliva, poi cuocete a 200 gradi per circa 20 minuti. Fatto ciò estraetele e fatele raffreddare completamente. Lavate i pomodorini e versateli in un mixer insieme al tonno sgocciolato.

Azionate e quando avrete ottenuto una consistenza cremosa ed omogenea, unite anche uno spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima centrale, i pinoli e qualche foglia di basilico fresco. Azionate di nuovo ed amalgamate bene: in ultimo aggiungete anche le melanzane fatte a pezzi, un pizzico di sale ed un po’ di olio evo a filo, dosandolo in modo da ottenere una consistenza cremosa ed omogenea.

Intanto mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta e portatela a bollore: fatto ciò, versate la crema di melanzane e tonno in una padella con ancora un filo di olio ed accendete a fuoco dolce.
Cuocete la pasta leggermente al dente, scolatela e mantecatela nel condimento: servitela subito in tutta la sua goduriosa bontà!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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