Pasta+con+le+melanzane+di+nonna+Carmela+ha+una+marcia+in+pi%C3%B9%2C+le+batte+tutte%2C+300+Kcal+di+bont%C3%A0+e+gusto%2C+mi+raccomando+fai+la+scarpetta
ricettasprint
/pasta-con-le-melanzane-di-nonna-carmela-ha-una-marcia-in-piu-le-batte-tutte-300-kcal-di-bonta-e-gusto-mi-raccomando-fai-la-scarpetta/amp/
Primo piatto

Pasta con le melanzane di nonna Carmela ha una marcia in più, le batte tutte, 300 Kcal di bontà e gusto, mi raccomando fai la scarpetta

La pasta con le melanzane di nonna Carmela è buonissima, le batte tutte, 300 Kcal di bontà e gusto, mi raccomando fai la scarpetta, impossibile resistere.

Oggi ti voglio suggerire la ricetta di nonna Carmela, si tratta di una pasta con le melanzane diversa dalla solita, non è la pasta alla Norma, questa è molto più speciale.

Pasta con le melanzane di nonna Carmela Ricetta Sprint

Tutto quello che devi fare è cuocere il sugo, ma la nonna non usa solo la passata di pomodoro, lo scoprirai leggendo la ricetta, poi friggerai le melanzane ed infine le aggiungerai alla pasta. Ti posso garantire che è una bomba.

Pasta con le melanzane di nonna Carmela 300 Kcal di bontà

Insomma non perdiamoci in chiacchiere, la pasta con le melanzane la devi preparare così, solo ingredienti freschi e di qualità e vedrai che riuscirai a stupire tutti a tavola, nessuno storcerà il naso, anche chi detesta le melanzane le adorerà. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di maccheroni
  • 2 melanzane tonde
  • 300 g di passata di pomodoro rustica
  • 100 g di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
  • parmigiano grattugiato reggiano q.b.
  • sale fino q.b.
  • foglie di basilico q.b.

Procedimento della pasta con le melanzane di nonna Carmela

Per la preparazione di questo primo piatto iniziamo dalla cottura del sugo. Sbucciamo la cipolla, affettiamola, mettiamola in una casseruola con olio extra vergine di oliva, rosoliamo a fiamma media, poi aggiungiamo i pomodori pelati tagliati e la passata di pomodoro.

Pasta con le melanzane di nonna Carmela Ricetta Sprint

Saliamo e lasciamo cuocere per una mezz’ora giriamo di tanto in tanto, aggiungiamo anche le foglie di basilico.

Leggi anche: Hai mai preparato la pizza con salmone? Un sapore e un profumo indescrivibile se non la provi non puoi capire

Leggi anche: Non accendo più il forno per cuocere la pizza, la faccio direttamente in padella, così risparmio tanti soldi in bolletta

Nel frattempo laviamo le melanzane e tagliamole a fette sottilissimi, poi versiamo l’olio di semi di arachide nella padella e riscaldiamo e friggiamo man mano le melanzane, quando si saranno cotte le togliamo con la pinza e le adagiamo su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, in questo modo si andrà ad assorbire l’olio in eccesso.

Leggi anche: L’insalata di pollo è la cena per tutta la mia famiglia, siamo tutti a dieta, mangi e non metti un grammo solo 200 Kcal

Versiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione saliamo e versiamo i maccheroni, lasciamoli cuocere e scoliamoli al dente, poi condiamoli con il sugo serviamo nei piatti, aggiungiamo altro sugo cotto, le melanzane fritte e aggiungiamo il formaggio grattugiato.

Buon Appetito!

Pasta con le melanzane di nonna Carmela Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

2 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

3 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

3 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

4 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

4 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

5 ore ago