Subito pronta, la pasta con melanzane e pancetta è il primo piatto imperdibile che puoi mangiare solo in questa stagione.
Tipicamente estiva, questa è la prelibatezza che va per la maggiore in estate e che piace proprio a tutti: bambini, giovani e anziani. Al primo sguardo mette subito l’acquolina in bocca facendoti dimenticare anche l’apatia del caldo torrido e assaggio dopo assaggio ritorni in forma in un attimo.
Semplice e veloce da fare, non c’è proprio motivo per non indossare il grembiule e prepararla per la cena di questa sera. Anche se non sei un abile cuoco con le indicazioni sotto riportate la puoi realizzare con pochissima fatica, ed è sempre eccezionale. Per una sera, quindi, trasformati in un grande chef e porta in tavola una prelibatezza da leccarsi i baffi che fa felici proprio tutti.
La Pasta con melanzane e pancetta è straordinaria! Saporita e appetitosa, è talmente buona che nessuno riesce a trattenersi dal prendere immediatamente una forchettata appena la vede. È così buona che anche i bambini la divorano in un attimo e perciò mangiano delle verdure senza fare si oliti capricci, anzi… le uniche lamentele che sentirete sono quelle che fanno per chiedervene ancora.
Mondate la melanzana lavata e asciugata e poi poggiatela su un tagliere dove con un coltello la ridurrete a cubetti non troppo grandi. Adesso scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e poi fateci rosolare per qualche istante uno spicchio d’aglio prima di inglobare la pancetta.
Leggi anche: Bucatini alla Rosina, una vera prelibatezza che ti lascerà senza parole e che si prepara in un attimo
Leggi anche: Cocktail espresso Martini, lo puoi fare anche tu in casa, l’ammazza caffè: da 10 e lode!
Procedete con la cottura in modo da far insaporire la pancetta sminuzzata finemente con il coltello sul tagliere e poi aggiungete i tocchetti di melanzana che farete insaporire per qualche minuto a fiamma viva e poi continuate a cuocere per 5 minuti a fiamma moderata, mescolando il tutto di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Trascorso il tempo necessario, unite la polpa di pomodoro, aggiustate di pepe e sale e cuocete il sugo con coperchio per 20 minuti, mischiandolo ogni tanto. Nel mentre cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata e poi scolatela e rovesciatela direttamente nella padella con il condimento. Mantecate con cura, profumate con del prezzemolo tritato e insaporite con il parmigiano grattugiato (facoltativo). Servite ancora calda.
Leggi anche: Spaghetti al San Marzano e basilico, non e siste un piatto più buono e fresco di questo in estate
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…
Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…