Pasta+con+pesto+di+noci+e+pomodori+secchi+%7C+Facilissimi+e+golosi
ricettasprint
/pasta-con-pesto-di-noci-e-pomodori-secchi-facilissimi-e-golosi/amp/
Primo piatto

Pasta con pesto di noci e pomodori secchi | Facilissimi e golosi

Portate in tavola tutta la bontà della frutta secca mescolati con una conserva di un ortaggio estivo con questo primo ricco di sapore. Stiamo parlando della Pasta con pesto di noci e pomodori secchi. 

Pasta con pesto di noci e pomodori secchi. Foto Adobe – ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo cremoso e ricco di gusto che potrete preparare in pochissimi minuti. Stiamo parlando della Pasta con pesto di noci e pomodori secchi. Si tratta di una vivanda ricca di sapore che vi conquisterà fin dal primo boccone con il suo sapore sfizioso e goloso.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, oltre alla pasta, per preparare questa prelibatezza. Noi abbiamo scelto di usare le tagliatelle ma voi potete usare qualunque tipo di pasta desideriate in base al vostro umore del momento. Questa è una vivanda ottima anche realizzata con la pasta fresca e non confezionata.

Con poco sforzo e in pochi minuti, potrete quindi preparare questo primo last minute perfetto per un pranzo goloso e nutriente. E’ talmente buono e facile da preparare che potete anche realizzarlo per una pausa pranzo veloce senza rinunciare al gusto che potrete fare quando siete a casa e state lavorando in smart working.

Le noci sono una frutta secca ricca di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo e, grazie a questa vivanda che piace tanto anche ai bambini, riusciremo anche a far mangiare ai piccoli di casa questa frutta. Se servite questa prelibatezza ai piccini, il consiglio è quello di usare una pasta corta o comunque un taglio di pasta più adatto a loro.

Potrebbe piacerti anche: Pasta fumè con salsiccia | Pronta in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake cotta al caramello salato | deliziosa ed irresistibile

Dosi per: 3 porzioni abbondanti

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 280 g di tagliatelle (oppure altra pasta corta o lunga a proprio piacimento)
  • per il condimento
  • sale
  • 20 ml d’olio extravergine d’oliva
  • 40 g di pomodori secchi sott’olio
  • un pizzico di pepe macinato sul momento (facoltativo)
  • 1 spicchio d’aglio piccolo
  • 120 g di gherigli di noci
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 30 g di pinoli sgusciati

Pasta con pesto di noci e pomodori secchi, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, Mettete in un mixer cucina i gherigli di noci con i pomodori secchi, i pinoli, il formaggio e l’aglio. Condite con l’olio e aggiustate di sale a proprio piacimento.

Pasta con pesto di noci e pomodori secchi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno piselli zucchini funghi e besciamella | favolosa

Potrebbe piacerti anche: Olio extravergine d’oliva | come fare per riconoscere quello di qualità

Frullate gli ingredienti a più riprese e, se necessario, unite 1-2 cucchiai d’acqua per avere una cremina omogenea della densità desiderata che trasferirete in una padella antiaderente. A fine cottura, scolate la pasta al dente e saltatela in padella con il condimento aggiungendo, se opportuno, un ramaiolino d’acqua di cottura della pasta. Servite calda.

Pasta con pesto di noci e pomodori secchi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta con pesto di noci e pomodori secchi ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

2 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

2 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

4 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

5 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

7 ore ago