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Primo piatto

Pasta con pesto di pomodori secchi e polpo | Estiva e gustosa

Pasta con pesto di pomodori secchi e polpo ricettasprint

La pasta con pesto di pomodori secchi e polpo è un piatto gustoso e semplice da proporre in qualsiasi occasione, anche quelle speciali. E’ abbastanza facile da realizzare ed anche chi non è molto pratico ai fornelli può sperimentare e riuscire a servire in tavola una vera e propria delizia.

In questa stagione la reperibilità di prodotti freschi è molto alta, quindi preparate la lista della spesa! Un connubio di sapori veramente speciali, un misto di mare e terra che veramente rapisce il palato e conquista tutti. Profumi e sapori mediterranei, perfetti da proporre in questo periodo: il successo è assicurato!

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Ingredienti

320 gr di pasta

400 gr di pomodori secchi
700 gr di polpo fresco
Origano q.b.
Aglio q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto, iniziate prendendo una pentola capiente. Versate il polpo già pulito, coprite con un coperchio ed accendete a fuoco dolce: lasciate cuocere senza mettere acqua. Dopo una ventina di minuti controllate la cottura: infilzate con una forchetta e se esce velocemente vorrà dire che è cotto a puntino. Spegnete, togliete il coperchio e lasciatelo raffreddare completamente nella sua acqua.

Prendete una padella capiente e fate soffriggere abbondante olio extra vergine di oliva con un po’ di aglio tritato finemente. Fatto ciò aggiungete i pomodori secchi e lasciate insaporire un paio di minuti mescolando a fuoco vivace. Spegnete e lasciate raffreddare completamente. A questo punto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Prendete il polpo ormai freddo e tagliatelo a pezzetti.

Sgocciolate i pomodori secchi e mettete da parte il condimento: versateli in un mixer e frullateli a più riprese, poi trasferite il pesto ottenuto nella stessa padella insieme al condimento ed il polpo a tocchetti ed accendete a fuoco dolce. Cuocete la pasta contemporaneamente e scolatela leggermente al dente: versatela nel sugo. Amalgamate bene, guarnite con un po’ di origano e servite subito: profumata e fumante!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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