Pasta+con+pesto+pinoli+e+pomodori+secchi%2C+tutto+il+sapore+della+tradizione
ricettasprint
/pasta-con-pesto-pinoli-e-pomodori-secchi-tutto-il-sapore-della-tradizione/amp/
Primo piatto

Pasta con pesto pinoli e pomodori secchi, tutto il sapore della tradizione

La pasta con pesto pinoli e pomodori secchi è strepitosa, un incredibile assaggio di bontà che unisce alcuni degli ingredienti più buoni della nostra tradizione gastronomica in un unico piatto.

Nessuno riuscirà a resistere a questo condimento cremoso e morbido che avvolge interamente la pasta rendendola corposa e saporita. Le consistenze ed i gusti caratteristici si mescolano tra loro, sposandosi alla perfezione e trasformando il tuo pranzo in una occasione veramente unica.

pasta con pesto pinoli e pomodori secchi ricettasprint

Lasciati quindi tentare da questa ricetta che comprende ingredienti semplici, alla portata di tutti e senza dubbio ognuno con delle qualità che lo rendono particolarmente buono. Vediamo quindi insieme come realizzare questa bontà che non solo accontenterà tutti, anche i palati più esigenti, ma soprattutto ti farà fare un figurone perché si presenta veramente bene. Il solo profumo di questo primo basterà per trasformare il solito pranzo o cena in un successo!

Potrebbe piacerti anche: Pasta al ragù bianco di carciofi, il condimento perfetto per un piatto di stagione

Ingredienti

320 gr di pasta
300 gr di pesto
8 pomodori secchi
Uno spicchio d’aglio
100 gr di pinoli
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta con pesto pinoli e pomodori secchi

Per realizzare questo piatto iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela a bollore. In una casseruola versate uno spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima centrale ed un po’ di olio extra vergine d’oliva. Prendete i pomodori secchi e reidratateli per 5 minuti in acqua tiepida, poi scolateli e tagliateli a listarelle.

Accendete a fuoco dolce sotto la casseruola aggiungete i pomodori secchi e lasciate cuocere per un paio di minuti mescolando. Successivamente unite anche i pinoli e tostateli brevemente, infine aggiungete il pesto ed amalgamate bene. Lasciate la fiamma al minimo, poi giunta a bollore l’acqua per la pasta calate il formato scelto e scolatelo al dente prelevando un mestolino di acqua di cottura.

Versatelo nella casseruola con il condimento insieme alla pasta scolata ed ultimate la preparazione mescolando continuamente in modo che si insaporisca per bene. Servitela subito, profumata e gustosa!

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Pollo 4.0: croccante, asciutto e pronto in soli 20 minuti, altro che nuggets precotte questo spacca

Pollo 4.0: croccante, asciutto e pronto in soli 20 minuti, altro che nuggets precotte questo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale lasagna, domenica con questi maccheroni gratinati mi gioco l’asso

Niente lasagna, faccio i miei maccheroni gratinati e tutti impazziscono: niente ragù, solo ingredienti di…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Buoni, ma che dico pazzeschi i panzarotti fritti napoletani: proprio come in friggitoria

I panzarotti fritti napoletani sono una goduria che non puoi assolutamente perderti, soprattutto ora che…

7 ore ago
  • Dolci

Niente farina, burro, latte e glutine: eppure questa torta spacca

Sembra la classica torta fatta in casa, però cambiando alcuni ingredienti di base è più…

8 ore ago
  • Dolci

Tiramisù dietetico per tutta la famiglia, e sabato sera è una vera e propria svolta

Rinunciare al tiramisù nel fine settimana per me è davvero impossibile, ecco perché ne preparo…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta salva pranzo con due soli ingredienti: è una crema

Basta una spesa relativa, tanta fantasia e mezz'ora del nostro tempo per preparare un primo…

11 ore ago