Pasta+con+rag%C3%B9+di+salsiccia+sarda+%7C+Saporitissima+e+facile+da+fare
ricettasprint
/pasta-con-ragu-di-salsiccia-sarda-saporitissima-e-facile-da-fare/amp/
Primo piatto

Pasta con ragù di salsiccia sarda | Saporitissima e facile da fare

Pasta con ragù di salsiccia sarda ricettasprint

La pasta con ragù di salsiccia sarda è una prelibatezza, ispirata ai prodotti regionali deliziosi ed unici di questa splendida isola. Non temete perché questa ricetta è veramente facile ed alla portata di tutti. Non c’è bisogno di essere esperti ai fornelli per realizzarla, ciò che è importante è la qualità dell’ingrediente principale ovvero la salsiccia sarda che per la sua consistenza è molto più simile al salame che a quella tradizionale fresca. Ha un sapore unico, speciale che conquista tutti grandi e piccoli. Vi innamorerete di questo piatto fin dal primo istante e tutti i vostri commensali vi seguiranno: il successo in tavola è assicurato!

Potrebbe piacerti anche: Gnocchetti sardi acciughe limone | Originali e invitanti
Oppure: Pasta cremosa alla Tirolese | Pronta in 10 minuti eccezionale

Ingredienti

320 gr di pasta
400 gr di salsiccia sarda

Una costa di sedano
Uno spicchio d’aglio
Una carota
Una cipolla
700 gr di passata di pomodoro
Un bicchiere di vino rosso
100 gr di pecorino sardo grattugiato
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto iniziate lavando le verdure. Pelate la carota e l’aglio e tritateli finemente. Procedete sminuzzando anche la costa di sedano e la cipolla e versate tutto in un recipiente. Prendete la salsiccia sarda, eliminate il budello e tagliatela a pezzi. Posizionate una casseruola dai bordi alti sul fuoco con la fiamma al minimo e versate abbondante olio extra vergine d’oliva. Scaldatelo e versate il trito di verdure, facendole soffriggere per un minuto mescolando. Unite la salsiccia, rosolatela per un attimo ed aggiungete la passata di pomodoro. Coprite e portate ad ebollizione.

Procedete sollevando leggermente il coperchio e lasciando uno spiraglio aperto, in modo che il vapore fuoriesca. Lasciate cuocere per circa un’ora a fuoco dolce. A questo punto sfumate con il vino rosso e continuate la cottura per un’altra mezz’ora circa, finché il ragù sia denso e corposo. In ultimo assaggiate e regolate di sale. Contemporaneamente portate a bollore l’acqua per la pasta, cuocetela leggermente al dente e mantecatela nel sugo di salsiccia con il pecorino grattugiato. Servite ben calda, profumata e fumante!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago