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Primo piatto

Pasta con ragù di salsiccia sarda | Saporitissima e facile da fare

Pasta con ragù di salsiccia sarda ricettasprint

La pasta con ragù di salsiccia sarda è una prelibatezza, ispirata ai prodotti regionali deliziosi ed unici di questa splendida isola. Non temete perché questa ricetta è veramente facile ed alla portata di tutti. Non c’è bisogno di essere esperti ai fornelli per realizzarla, ciò che è importante è la qualità dell’ingrediente principale ovvero la salsiccia sarda che per la sua consistenza è molto più simile al salame che a quella tradizionale fresca. Ha un sapore unico, speciale che conquista tutti grandi e piccoli. Vi innamorerete di questo piatto fin dal primo istante e tutti i vostri commensali vi seguiranno: il successo in tavola è assicurato!

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Ingredienti

320 gr di pasta
400 gr di salsiccia sarda

Una costa di sedano
Uno spicchio d’aglio
Una carota
Una cipolla
700 gr di passata di pomodoro
Un bicchiere di vino rosso
100 gr di pecorino sardo grattugiato
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto iniziate lavando le verdure. Pelate la carota e l’aglio e tritateli finemente. Procedete sminuzzando anche la costa di sedano e la cipolla e versate tutto in un recipiente. Prendete la salsiccia sarda, eliminate il budello e tagliatela a pezzi. Posizionate una casseruola dai bordi alti sul fuoco con la fiamma al minimo e versate abbondante olio extra vergine d’oliva. Scaldatelo e versate il trito di verdure, facendole soffriggere per un minuto mescolando. Unite la salsiccia, rosolatela per un attimo ed aggiungete la passata di pomodoro. Coprite e portate ad ebollizione.

Procedete sollevando leggermente il coperchio e lasciando uno spiraglio aperto, in modo che il vapore fuoriesca. Lasciate cuocere per circa un’ora a fuoco dolce. A questo punto sfumate con il vino rosso e continuate la cottura per un’altra mezz’ora circa, finché il ragù sia denso e corposo. In ultimo assaggiate e regolate di sale. Contemporaneamente portate a bollore l’acqua per la pasta, cuocetela leggermente al dente e mantecatela nel sugo di salsiccia con il pecorino grattugiato. Servite ben calda, profumata e fumante!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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