Oggi vi presentiamo la ricetta della pasta con crema di parmigiano, pancetta e pepe. Un piatto semplice ma ricco di gusto grazie al sapore deciso del parmigiano e della pancetta.
Una variazione alla tipica pasta cacio e pepe che prevede l’utilizzo del formaggio pecorino romano. non a tutti piace questo formaggio, per cui, abbiamo provato a fare una variazione ed utilizzare il parmigiano. Esperimento riuscito alla grande!
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Prendiamo una padella con dell’olio e facciamo rosolare la pancetta e sfumiamo un pò con del vino bianco, lasciamo evaporare poi spegniamo il fuoco.
Grattugiamo del parmigiano mentre sul fuoco prepareremo la pentola per cuocere gli spaghetti. Cuociamo la pasta e scoliamola, ma attenzione, mettiamo un mescolo di acqua di cottura nella pentola con la pancetta.
Scoliamo, quindi , la pasta e rimettiamola in padella con fuoco acceso e aggiungiamo il sugo con pancetta e facciamo cuocere aggiungendo il pepe. Aggiungiamo metà del parmigiano e mantechiamo. Vedremo il formarsi della crema. Aggiungiamo il resto del formaggio e giriamo. Gustiamo!
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