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Primo piatto

Pasta alla crema di piselli | Primo invitante e ricco di sapore

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Oggi vi presentiamo una vivanda molto gustosa che si prepara in pochi minuti. Stiamo parlando della Pasta con crema di piselli. Facilissimo da realizzare, questo primo vi stupirĂ  fin dal primo boccone grazie al suo condimento cremoso insaporito con piselli e carne (oppure bacon) sminuzzata.

Si tratta, infatti, di una ricetta last minute che si può preparare per un pranzo di lavoro quando tornate a casa stanche dal lavoro o uscite tardi dall’ultima riunione in smart working. Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete quindi un primo condito con una crema di formaggi e piselli da leccarsi i baffi!

Perfetto anche per un pranzo in famiglia, questa vivanda piace anche ai bambini che in questo modo potranno mangiare delle verdure senza fare i soliti capricci.

Potete usare qualunque tipo e formato di pasta: se avete necessitĂ  di realizzare la variante senza glutine di questa ricetta, ricordatevi di usare una pastae un dado entrambi gluten free.

Il consiglio resta sempre lo stesso: portate in tavola questo primo accompagnandolo con delle fette di pane. Solo se lo servite a un adulto che non è astemio, accompagnate a questo primo anche un bicchiere di vino da pasto, rosso o bianco, a proprio piacimento.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 30 minuti circa

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una casseruola

 

  • Ingredienti
  • 250 g di pisellini surgelati
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 400 g di pasta
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 150g di carne sminuzzata (oppure macinata) mista (maiale, manzo, vitello) oppure bacon
  • 30 g di burro
  • una cipolla
  • 200g di panna
  • un dado di carne (oppure vegetale)

Pasta alla crema di piselli, procedimento

Fate appassire della cipolla tritata in una padella con 15 g di burro e 3 cucchiai di olio. Fate rosolare nel soffritto la carne per qualche minuto e sfumate con il vino. Lasciate evaporare l’alcool, aggiungete 4 cucchiai di acqua e cuocete con coperchio per 10 minuti. Se necessario, unite altri cucchiai di acqua.

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Soffriggete i piselli in una casseruola con la rimanente cipolla tritata nel rimanente burro insaporito con il dado sbriciolato. Incorporate qualche cucchiaio d’acqua e cuocete con coperchio per 20  minuti. Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, frullate la maggioranza dei piselli con un mixer a immersione e rovesciatelo nella padella con il passato alla carne. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il resto del condimento. Aggiungete i piselli cotti lasciati interi e, se necessario, unite qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta. Saltate per 1 minuto mescolando per avere un sapore uniforme. Servite calda!

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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