La pasta con crema di radicchio e noci, è un primo piatto delizioso come pochi, super facile da fare e di grandi effetto scenografico. Quando lo porterete in tavola i vostri commensali non potranno fare a meno di stupirsi per il colore particolare, il gusto avvolgente ed il sapore caratteristico di un ortaggio decisamente buono e di stagione. Inoltre l’aggiunta di noci dona un tocco di croccantezza al piatto, per un risultato finale veramente strepitoso e diverso dal solito. Vediamo insieme che cosa occorre per preparare questa speciale bontà tipica dle periodo invernale che certamente conquisterà tutti i vostri commensali.
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Ingredienti per 4 persone
500 g di pasta
400 g di radicchio
Per realizzare questo piatto iniziate lavando bene il radicchio. Pulite le foglie eliminando quelle eventualmente non integre o deperite, e tagliatelo a pezzetti. Pelate uno spicchio d’aglio, privatelo dell’anima centrale e tritatelo finemente: prendete una padella capiente, versate un po’ di olio extra vergine d’oliva e versatelo. Fate dorare l’aglio, poi unite il radicchio e stufatelo brevemente. Contemporaneamente mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela a bollore.
Spegnete sotto la padella con il radicchio e lasciatelo intiepidire, poi scolatelo dal condimento. Unite il formaggio fresco spalmabile in un mixer, aggiungete il radicchio sgocciolato e frullate a più riprese fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Giunta l’acqua per la pasta a bollore, versate il formato scelto e cuocete per il tempo indicato, scolando leggermente al dente.
Trasferite la pasta nella padella, accendete a fuoco dolce e ultimate la cottura mantecando con il pecorino grattugiato. Ultimate con le noci tritate, amalgamate per fare insaporire un attimo, poi servite subito cremosa e deliziosa come poche!
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