Pasta+cremosa+al+pettine+con+la+ricetta+facilissima+di+Bruno+Barbieri%3A+una+bomba+pronta+in+10+minuti
ricettasprint
/pasta-cremosa-al-pettine-con-la-ricetta-facilissima-di-bruno-barbieri-una-bomba-pronta-in-10-minuti/amp/
Primo piatto

Pasta cremosa al pettine con la ricetta facilissima di Bruno Barbieri: una bomba pronta in 10 minuti

La pasta cremosa al pettine è un primo strepitoso, ma soprattutto con questa ricetta firmata dallo chef Bruno Barbieri così equilibrata e cremosa ogni assaggio diventa un vero e proprio trionfo di bontà.

La pasta al pettine è molto famosa, una produzione tipica emiliana della zona di Mirandola e perciò molto amata dallo chef che è nato proprio nei dintorni.

Pasta cremosa al pettine con la ricetta facilissima di Bruno Barbieri ricettasprint

Si ottiene arrotolando una sottile sfoglia attorno ad un pettine da tessitura che produce le striature che le caratterizzano.

Una pasta all’uovo decisamente deliziosa, facile e dalla consistenza irresistibile: provala e farai un figurone

L’impasto di base della pasta al pettine è praticamente quello della sfoglia emiliana tipica, alla quale poi con una maestria inconfondibile viene conferita la tipica forma di maccheroncini o garganelli. Proprio come lo chef Barbieri spiega nel suo libro ‘Domani sarà più buono’, si tratta di una rivisitazione di un piatto degli anni ottanta, sempre gradito e molto amato della tradizione emiliana. Il primo che senza alcuna ombra di dubbio ti farà fare bella figura anche nelle occasioni speciali!

Potrebbe piacerti anche: Pasta al ragù di castagne, saporitissima e gustosa: è questo il piatto nuovo con cui stupire

Ingredienti

280 g di garganelli freschi
200 g di prosciutto cotto di Praga

350 ml di panna fresca
100 ml di latte
3 spicchi d’aglio
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
3 tuorli
100 gr di parmigiano reggiano 24 mesi
per guarnire:
parmigiano reggiano q.b.
pepe nero q.b.
noce moscata q.b.

Preparazione della pasta cremosa al pettine di Bruno Barbieri

Per realizzare questo piatto iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela lentamente a bollore. Prendete una casseruola e scaldate un filo di olio extra vergine d’oliva: aggiungete poi l’aglio pelato e tritato finemente e fatelo soffriggere fino a che diventerà dorato. Unite anche il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, rosolatelo un attimo e versate 25 millilitri di panna presi dal totale ed il latte.

Versate la restante panna in un recipiente ed aggiungete il parmigiano reggiano: mescolate con una frusta in modo da ottenere una cremina densa e liscia. Proseguite la cottura del condimento per circa 10 minuti mescolando ogni tanto, poi spegnete ed aggiungete il prezzemolo tritato finemente.

Cuocete i garganelli, scolateli e trasferiteli direttamente nel condimento: saltateli nella casseruola, mantecate con i tuorli leggermente sbattuti e la crema di parmigiano e panna. Se vi piace guarnite con il restante parmigiano, un pizzico di noce moscata ed una macinata di pepe fresco: sono la fine del mondo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

2 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

3 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

5 ore ago