Pasta+cremosa+del+rigattiere%2C+economica+e+gustosa+si+prepara+in+pochissimo+tempo
ricettasprint
/pasta-cremosa-del-rigattiere-economica-e-gustosa-si-prepara-in-pochissimo-tempo/amp/
Primo piatto

Pasta cremosa del rigattiere, economica e gustosa si prepara in pochissimo tempo

La pasta cremosa del rigattiere è un’alternativa economica e saporita per il pranzo, economica e sfiziosa ha un sapore veramente speciale ed è facilissima!

Un piatto che ha un nome decisamente particolare, proprio perché ci si può mettere dentro tutto quello che si ha in frigorifero.

Pasta cremosa del rigattiere ricettasprint

Non sembra affatto una ricetta salva cena di quelle che puoi fare all’ultimo minuto eppure sarà la tua soluzione a portata di mano in ogni momento.

Ricetta anti spreco favolosa, ecco come puoi stupire tutti in modo facile e veloce

La facilità con cui puoi portare in tavola questo piatto è veramente incredibile, ti ritroverai in un batter d’occhi con un piatto gustoso e ricco in tavola senza sprecare troppo tempo o fatica: sarà una sorpresa per tutti! Prendi quello che hai in frigorifero o in dispensa, metti tutto insieme in padella ed il piatto sarà pronto!

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti alla poverella velocissimi, un primo dell’ultimo minuto che amerai fin dal primo istante

Ingredienti

320 gr di pasta

300 gr di passata di pomodoro
200 gr di panna
Una cipolla
Una costa di sedano
100 ml di vino bianco
3 salsicce
Un uovo sodo
4 carote
Origano q.b.
Basilico fresco q.b.
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione della pasta cremosa del rigattiere

Per realizzare questo piatto iniziate lavando e pelando le carote: tritatele finemente insieme ad un po’ di cipolla e la costa di sedano e mettetele un attimo da parte. Mettete sul fuoco una casseruola capiente con abbondante olio extra vergine d’oliva e versate le verdure facendole soffriggere a fuoco dolce. Fatto ciò aggiungete le salsicce tagliate a pezzi, coprite e fate cuocere per 5 minuti.

Fatto ciò sfumate con il vino bianco e quando l’alcool sarà evaporato aggiungete la passata di pomodoro, coprite e fate cuocere per 5/6 minuti. A questo punto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela ad ebollizione.

Togliete il coperchio alla casseruola e fate restringere il sugo: regolate di sale e pepe, aggiungete la panna, l’uovo schiacciato con una forchetta, l’origano ed il basilico fresco ed ultimate la preparazione. Cuocete la pasta e scolatela al dente versatela nel condimento e completate il piatto mantecando con il parmigiano reggiano grattugiato. Mescolate bene e servitela subito è veramente strepitosa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Avevo solo dei pomodori e della pasta, ho fatto una crema fredda con mandorle e basilico, un piatto estivo perfetto anche per pranzo al lavoro

Avevo solo dei pomodori e della pasta, ho fatto una crema fredda con mandorle e…

29 minuti ago
  • Finger Food

Con una scatoletta di tonno e un uovo ho fatto delle frittelle salate da servire con insalata, l’idea antispreco pronta in 10 minuti

Con una scatoletta di tonno e un uovo ho fatto delle frittelle salate da servire…

7 ore ago
  • News

Pranzo esclusivo per 60 persone, si ritrovano in cucina Alessandro Borghese: stupore ed applausi

Sessanta commensali, una tavola imbandita ed una villa affacciata sul mare di Napoli: poi la…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Non sono le solite polpette, grazie al liquore la salsa è al bacio

Nessuno riesce a resistere davanti ad un piatto di polpette, ancora di più se le…

11 ore ago
  • News

Champagne Experience | Finalmente anche in Italia | Ecco come partecipare

Arriva la notizia ufficiale, finalmente il Champagne Experience sbarca anche in Italia e potrai prendervi…

12 ore ago
  • News

Massimo Bottura, non crederai a come è diventato uno degli chef più ricchi e famosi del mondo

È tra le più influenti, insigni e rispettate personalità della cucina italiana: il percorso di…

13 ore ago