La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la magia, esce fuori un primo da urlo!
E’ arrivato settembre, quale idea migliore per coccolarsi un po’ a tavola, se non quella di mettere su una favolosa pasta al forno?

Questa è così facile che puoi farla tutti i giorni, non per forza la domenica: il risultato finale è veramente da leccarsi i baffi.
Pasta alla crudaiola al forno, questa me la sono inventata al momento ed è stata una scoperta
Questa ricetta è una delle mie preferite in estate, veloce e sfiziosa al tempo stesso ed in verità anche i miei figli la preferiscono a panini e focacce, soprattutto quando vanno al mare con gli amici. Ormai le vacanze sono giunte al termine, l’autunno è alle porte, ma con questa versione potrai proporre la pasta alla crudaiola tutto l’anno, anche quando mangiarla fredda non è proprio in linea con la stagione. E’ un piatto semplicissimo, alla portata di tutti, ma buono che ti farà leccare i baffi, con una piccola aggiunta rispetto alla ricetta originale che sicuramente ti piacerà!
Dose per 4 persone
Ingredienti
- 320 gr di pasta
- 200 gr di pomodorini
- Una cipolla
- Basilico fresco q.b.
- 500 ml di passata di pomodoro
- 150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 200 gr di mozzarella
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione della pasta alla crudaiola al forno
- Lavate bene i pomodorini, asciugateli e tagliateli a pezzi. Prendete una casseruola, versate un po’ d’olio extra vergine d’oliva e la cipolla affettata finemente, accendete a fuoco dolce e fatela soffriggere. Quando sarà dorata, versate i pomodorini.
- Fateli rosolare per qualche minuto, mescolando spesso, quindi versate la passata di pomodoro, un pochino di acqua e regolate di sale. Coprite lasciando uno spiraglio aperto e fate cuocere per circa 7/8 minuti mescolando ogni tanto. Intanto tagliate a pezzetti la mozzarella e fatela sgocciolare dal latte in eccesso.
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela a bollore: cuocete la pasta e scolatela un po’ al dente. Fatto ciò versatela in un recipiente e conditela con il sugo di pomodoeo e pomodorini, tanto basilico fresco e mescolate. ù
- Versate la pasta in una teglia da forno alternandola alla mozzarella a pezzi, cospargete con il parmigiano reggiano grattugiato e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti o fino a che si formerà una deliziosa gratinatura in superficie. Spegnete e servitela subito, in tutta la sua bontà!