Pasta+del+poverello+%7C+un+classico+da+tradizione+buono+ed+economico
ricettasprint
/pasta-del-poverello-un-classico-da-tradizione-buono-ed-economico/amp/
Primo piatto

Pasta del poverello | un classico da tradizione buono ed economico

Pasta del poverello, economica, facile e nutriente, una ricetta must della cucina partenopea, buonissima e super veloce.

Pasta del poverello

Se avete avete poco tempo a disposizione da prestare ai fornelli, oppure avete dimenticato di fare la spesa e gli ingredienti a disposizione sono limitati!? Allora ho la ricetta adatta alle vostre esigenze, con un solo delle uova e piccoli accorgimenti sarete in gradi anche voi di realizzare la pasta del poverello, un piatto povero ma ricco di gusto e sapore, must della tradizione culinaria partenopea.

Questo dimostra che con un pò di fantasia, pochi ingredienti e semplici mosse si possono realizzare grandi piatti gustosi e saporiti che senza dubbio riusciranno a stupire tutti i vostri commensali. Quindi preparate tutto l’occorrente e seguite alla lettera ogni passaggio per far sì che il risultato sia fantastico.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con zucca broccoli e non solo | Un piatto insolito e da provare
Oppure: Pasta fresca con gamberi, pistacchio e pesce spada | Un piatto da chef

Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di spaghetti
5 uova
Sale q.b
Pepe q.b
Uno spicchio di aglio

Olio extravergine di oliva q.b
formaggio grattugiato q.b

Preparazione della pasta del poverello

Per realizzare questo primo piatto tipico della cucina napoletana realizzabile con poche e semplici mosse, per prima cosa iniziate portando a bollore dell’acqua in un ampia casseruola, quando l’acqua avrà raggiunto il bollore versate il sale grosso e cuocete gli spaghetti spezzettati.

Mentre la pasta è in cottura, preparate il condimento, prendete una padella e versate al suo interno due o tre cucchiai di olio extravergine d’oliva, lasciate scaldare e profumate l’olio evo con uno spicchio d’aglio schiacciato lasciato in camicia, dopodiché eliminatelo.

aglio rosolato

Versate nella padella antiaderente le uova salate e pepatele leggermente, lasciatele cuocere per circa 5/6 minuti, dopodiché trasferitele in un contenitore e tritatele con un frullino o a mano, scolate gli spaghetti al dente direttamente nella padella con l’olio profumato all’aglio, e fate insaporire per qualche minuto, con un pò di acqua di cottura, terminata la cottura incorporate le uova e un pò di formaggio grattugiato.

uova in padella

Ecco pronto un piatto semplicissimo, pratico, veloce e nutriente perfetto per dare anche ai bambini, il giusto apporto di nutrimento e bontĂ  di cui hanno bisogno. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

formaggio grattugiato
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Sgranocchio questo snack avanti alla tv, un buon film e nessuno mi schioda dal divano

Sgranocchio questo snack avanti alla tv, un buon film e nessuno mi schioda dal divano.…

4 ore ago
  • Finger Food

In Campania se vai a Castellammare di Stabia prova la cistecca, io la faccio uguale e me la invidiano tutti

In Campania se vai a Castellammare di Stabia prova la cistecca, io la faccio uguale…

4 ore ago
  • News

Acqua minerale richiamata, marca toglie 2 milioni di bottiglie dalle vendite

C'è una acqua minerale richiamata, molto conosciuta ed apprezzata, che ha visto la rimozione dalla…

5 ore ago
  • Finger Food

Lo snack del secolo lo preparo io rifacendomi ad una ricetta di oltreoceano. Preparo i cheese stick filanti in quantitĂ 

Lo snack del secolo lo preparo io rifacendomi ad una ricetta di oltreoceano. Preparo i…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Nei gamberoni alla siciliana mettici anche questi 2 ingredienti, credimi che fai la differenza

I gamberoni alla siciliana sono uno dei piatti piĂą buoni che potresti mai assaggiare, ovviamente…

6 ore ago
  • Finger Food

La mozzarella fatta così è tutta un’altra storia, la mangio almeno una volta alla settimana

In frigorifero mi era rimasta una sola mozzarella, quindi l’ho preparata seguendo questa ricetta e…

6 ore ago