Pasta del poverello, economica, facile e nutriente, una ricetta must della cucina partenopea, buonissima e super veloce.
Se avete avete poco tempo a disposizione da prestare ai fornelli, oppure avete dimenticato di fare la spesa e gli ingredienti a disposizione sono limitati!? Allora ho la ricetta adatta alle vostre esigenze, con un solo delle uova e piccoli accorgimenti sarete in gradi anche voi di realizzare la pasta del poverello, un piatto povero ma ricco di gusto e sapore, must della tradizione culinaria partenopea.
Questo dimostra che con un pò di fantasia, pochi ingredienti e semplici mosse si possono realizzare grandi piatti gustosi e saporiti che senza dubbio riusciranno a stupire tutti i vostri commensali. Quindi preparate tutto l’occorrente e seguite alla lettera ogni passaggio per far sì che il risultato sia fantastico.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con zucca broccoli e non solo | Un piatto insolito e da provare
Oppure: Pasta fresca con gamberi, pistacchio e pesce spada | Un piatto da chef
Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
500 g di spaghetti
5 uova
Sale q.b
Pepe q.b
Uno spicchio di aglio
Per realizzare questo primo piatto tipico della cucina napoletana realizzabile con poche e semplici mosse, per prima cosa iniziate portando a bollore dell’acqua in un ampia casseruola, quando l’acqua avrà raggiunto il bollore versate il sale grosso e cuocete gli spaghetti spezzettati.
Mentre la pasta è in cottura, preparate il condimento, prendete una padella e versate al suo interno due o tre cucchiai di olio extravergine d’oliva, lasciate scaldare e profumate l’olio evo con uno spicchio d’aglio schiacciato lasciato in camicia, dopodiché eliminatelo.
Versate nella padella antiaderente le uova salate e pepatele leggermente, lasciatele cuocere per circa 5/6 minuti, dopodiché trasferitele in un contenitore e tritatele con un frullino o a mano, scolate gli spaghetti al dente direttamente nella padella con l’olio profumato all’aglio, e fate insaporire per qualche minuto, con un pò di acqua di cottura, terminata la cottura incorporate le uova e un pò di formaggio grattugiato.
Ecco pronto un piatto semplicissimo, pratico, veloce e nutriente perfetto per dare anche ai bambini, il giusto apporto di nutrimento e bontà di cui hanno bisogno. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ecco la ricetta della zuppa di legumi e orzo nulla di più sano, nutriente e…
Riuscire a perdere 3 kg in soli tre giorni può rappresentare un’impresa impossibile, ma con…
Polpette senza carne, la ricotta è l’ ingrediente super wow. Queste polpette sono un'alternativa leggera…
Filetto di salmone lo faccio al forno con questi aromi. Spettacolo. Questa ricetta è leggera…
Benedetta Parodi si incavola di brutto, ma lo nasconde con il sorriso: fa una torta…
La zuppa di fagioli bianchi della nonna è epica, non riesci a guardarla senza finirla:…