Pasta+e+broccoli+ma+cos%C3%AC%2C+questa+la+mangia+anche+mio+figlio+che+fa+sempre+i+soliti+capricci
ricettasprint
/pasta-e-broccoli-ma-cosi-questa-la-mangia-anche-mio-figlio-che-fa-sempre-i-soliti-capricci/amp/
Primo piatto

Pasta e broccoli ma così, questa la mangia anche mio figlio che fa sempre i soliti capricci

Care mamme e cari papà, quanto è difficile far mangiare i broccoli ai propri bambini? A volte, però, è sufficiente cambiare il modo di servire una ricetta per rendere il pasto più gustoso e decisamente delizioso… proprio come in questo caso.

Nel caso in cui avessi dei dubbi in vista della cena, ma il tuo obiettivo sia fare in modo che anche i bambini possano mangiare i broccoli, sappi che con questa ricetta riuscirai perfettamente nel tuo intento.

Pasta formaggio e broccoli – RicettaSprint

Facciamo riferimento a un piatto pratico e veloce da realizzare, per il quale bastano pochi, pochissimi ingredienti e, in men che non si dica, sarà pronto da servire in tavola.

Il tutto non finisce di certo qui, perché grazie a questa ricetta sono riuscita a introdurre i broccoli nell’alimentazione dei miei figli, che hanno smesso di fare i capricci prima di gustare un piatto a base di broccoli.

Pasta e broccoli, ma così: la ricetta del cambio tutto in casa

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, nel momento in cui parliamo della pasta con i broccoli, sappiamo già che i nostri figli non la mangeranno volentieri o comunque dovremo costringerli per farlo, trattandosi di un alimento davvero molto importante all’interno del piano nutrizionale. Sulla base di tale motivazione, ti consiglio di cambiare approccio all’alimentazione e provare questa variante, per la quale ti serviranno solo i seguenti ingredienti:

  • 400 g di fettuccine,
  • 500 g di broccoli,
  • 100 g di burro,
  • Parmigiano,
  • Sale,
  • Olio.
Pasta formaggio e broccoli – RicettaSprint

Come preparare la nostra pasta e broccoli

Iniziamo subito prendendo i broccoli, che vanno tagliati a tocchetti molto piccoli, e mettiamoli all’interno di una padella antiaderente. Aggiungiamo acqua a filo e, quando saranno quasi cotti, aggiungiamo l’olio extravergine d’oliva per farli rosolare leggermente. Una volta cotti, mettiamo i broccoli da parte.

Ora, facciamo cuocere la pasta seguendo le istruzioni della confezione in acqua calda e salata, finché non avrà raggiunto la cottura al dente.

LEGGI ANCHE -> Le gocce di cioccolato rendono tutto più buono in ogni occasione, anche queste frittelle

A questo punto, scoliamo la pasta, eliminando tutta l’acqua di cottura. Mentre è ancora calda, aggiungiamo il burro tagliato a tocchetti (preso dal frigorifero) e mescoliamo finché il burro non sarà sciolto, avvolgendo le fettuccine come una vera e propria crema. Ora, trasferiamo le fettuccine nella padella con i broccoli e facciamo rosolare per qualche minuto, aggiungendo un po’ di parmigiano.

Pasta formaggio e broccoli – RicettaSprint

Servi in tavola mentre la pasta è ancora calda e vedrai che il gusto intenso e travolgente di questa combinazione di broccoli e burro conquisterà anche i tuoi bambini.

LEGGI ANCHE -> 500 euro per te in arrivo per far la spesa, lo Stato questa volta pensa davvero in grande

LEGGI ANCHE -> Brodo vegetale o di carne, commettono tutti lo stesso errore, così rovini tutto

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

4 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

5 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

6 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

8 ore ago