Pasta+e+cavolo+con+zucchine+e+besciamella+al+forno+%7C+eccezionale
ricettasprint
/pasta-e-cavolo-con-zucchine-e-besciamella-al-forno-eccezionale/amp/
Primo piatto

Pasta e cavolo con zucchine e besciamella al forno | eccezionale

Pasta e cavolo con zucchine e besciamella al forno, un piatto incredibilmente saporito composto da un meraviglioso mix di verdure da provare.

pasta e cavolo con zucchine e besciamella al forno

Oggi realizzeremo insieme, un piatto incredibilmente delizioso, composto da ingredienti freschi, per una combinazione eccellente di verdure che sbalordiranno e conquisteranno anche i bambini, la Pasta e cavolo con zucchine e besciamella al forno.

Realizzare questo piatto è davvero un gioco da ragazzi, infatti seguendo la ricetta passo passo, vi risulterà molto semplice e otterrete un risultato finale che lascerà senza parole.

Andiamo nel dettaglio a scoprire tutti gli ingredienti per realizzare questo piatto superlativo, buonissimo nella sua semplicità.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al forno bianca, la ricetta tradizionale della nonna
Oppure: Pasta al forno con pomodori e melanzane | Per il pranzo domenicale

Tempi di cottura :40 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

320 gr di pasta

Un cavolfiore
100 g di parmigiano
4 zucchine
1 cipolla
Pangrattato q.b
1 provola
sale e pepe
olio extra vergine di oliva q.b
Prezzemolo q.b

Per la besciamella

1l di latte
100 g di burro

100 g di farina 00
Sale q.b
Pepe q.b
Noce moscata q.b facoltavita

Preparazione della pasta e cavolo con zucchine e besciamella al forno

Per realizzare questo primo eccezionale e goloso, come prima cosa fate lessare in abbondante acqua (da fredda) il cavolfiore lavato e tagliato in ci mette, appena giunge a bollore l’acqua unite anche la pasta e portare a cottura.

acqua per la pasta

Nel frattempo, in una padella antiaderente a parte mettete a rosolare la cipolla in poco olio extravergine di oliva, unite quindi le zucchine tagliate a cubetti e fate cuocere a fiamma vivace, regolate di sale e pepe, quindi a questo punto la pasta é pronta e potete incorporarla alle zucchine e farla saltare qualche minuto, se fosse necessario regolate ulteriormente di sale e pepe, unite il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato finemente e la provola a cubetti, mescolate per amalgamare gli ingredienti e mettete da parte.

zucchine

A questo punto, preparate la besciamella, quindi in una tegame fate riscaldare il latte, contemporaneamente fate scogliere il burro in un pentolino, quando sarà sciolto spostate dal fuoco e incorporate poco per volta il latte e la farina tutta in una volta, mescolando velocemente con una frusta per amalgamare bene gli ingredienti ed evitare che si formino grumi, aggiustate di sale, pepe e se lo desiderate un pizzico di noce moscata, incorporate alla pasta anche la besciamella appena realizzata.

Adesso prendete una pirofila imburrata e versate la pasta all’interno, livellate la superficie e cospargete con il pangrattato e qualche noce di burro, Infornate a 200 gradi per 20 minuti di cui gli ultimi 5 in modalità grill per avere una crosticina croccante. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

besciamella
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

34 minuti ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

2 ore ago
  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

3 ore ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

4 ore ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

5 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

6 ore ago