Oggi ti presento la pasta e fagioli a modo mio, con due ingredienti che non ti aspetti, leggi la ricetta e lo scoprirai.
In cucina la fantasia non deve mai mancare, è molto importante variare così non ci si annoia di cucinare e mangiare. Tutti si aspettano di assaporare un piatto diverso, che possa prenderli per la gola, si sa che il momento del pranzo è sempre tanto atteso.
La pasta e fagioli a modo mio si prepara con la pancetta, fino ad ora nulla di nuovo, ma per renderla unica aggiungiamo la mozzarella e la cipolla rossa di Tropea. Questi due ingredienti rendono davvero speciale questo piatto. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.
Scopriamo gli ingredienti e gli step di preparazione di questo primo piatto, accompagna con del pane raffermo o dei crostini e ti leccherai anche i baffi.
Leggi anche: Pasta cremosa con broccoli e salmone, un primo raffinato da leccarsi i baffi
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a lavare i fagioli e mettiamoli in ammollo in una pentola con acqua che li copre e lasciamoli in ammollo per una notte o per 8 ore almeno.
Leggi anche: Linguine ai gamberi ed astice, la ricetta per un menù di successo a Natale
Trascorso il tempo, lasciamo cuocere i fagioli, il tempo richiesto è di almeno di 50 minuti, i fagioli si dovranno ammorbidire bene.
Mettiamo poi in una pentola l’olio extra vergine di oliva, la cipolla di Tropea sbucciata e affettata finemente, facciamo rosolare e uniamo la pancetta tagliata a dadini, i fagioli e aggiungiamo l’acqua. Lasciamo insaporire, se si dovesse seccare aggiungiamo altra acqua di cottura, aggiungiamo, la passata di pomodoro, il sedano e il basilico.
Leggi anche: Pasta cremosa panna e zafferano: pronta in un lampo e subito in tavola
Non appena arriverà ad ebollizione versiamo la pasta e lasciamola cuocere poi a cottura quasi ultimata, la pasta non deve essere completamente cotta, spegniamo e trasferiamo in una pirofila da forno. Aggiungiamo la mozzarella e lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 8 minuti e poi serviamo con del parmigiano.
Buon Appetito!
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…
Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…
Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…
Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…
Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…