Pasta+e+fagioli+alla+Bud+Spencer%2C+una+ricetta+da+premio+Oscar%21
ricettasprint
/pasta-e-fagioli-alla-bud-spencer-ricetta/amp/
Primo piatto

Pasta e fagioli alla Bud Spencer, una ricetta da premio Oscar!

pasta e fagioli alla Bud Spencer

Pasta e fagioli alla Bud Spencer, una ricetta da premio Oscar!

La pasta e fagioli alla Bud Spencer è un piatto creato dagli sceneggiatori dei suoi film apposta per il suo personaggio. E’ una ricetta rustica, piena e ricca, come la stazza e l’infinita simpatia dell’uomo e dell’attore che è stato e che continuerà sempre ad essere nei ricordi e nei cuori di grandi e piccini! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: insalata di fagioli

Ingredienti

400 gr di pasta
500 gr di fagioli borlotti
200 gr di salsa di pomodoro
2 cucchiai di farina

Una foglia di alloro
mezzo bicchiere di vino bianco secco
peperoncino q.b.
200 gr di salsiccia
10 gr di burro
Un gambo di sedano
mezza cipolla
sale q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione della pasta e fagioli alla Bud Spencer

Per realizzare la pasta e fagioli alla Bud Spencer, dovete innazitutto sgocciolare i fagioli. Prendete una pentola capiente e lessate i fagioli con il sedano, l’alloro e la cipolla in acqua leggermente salata.

In una padella versate il burro,fatelo sciogliere completamente, poi rosolate bene la salsiccia sbriciolata in modo che rilasci tutto il grasso. Al termine unite la farina e mescolate bene. Sfumate con il vino bianco, poi aggiungete anche il peperoncino ed il pomodoro.

A questo punto scolate bene i fagioli e versateli nella padella tenendo da parte un pò di acqua di cottura. Coprite e fate cuocere per circa mezz’ora. Monitorate la cottura e se il sugo dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un pò di acqua dei fagioli.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta. Quando il sugo sarà quasi pronto, lessate il formato scelto e scolatelo leggermente al dente. Trasferitelo nella padella con i fagioli, mantecate bene con il sugo e servite ben caldi!

pasta e fagioli alla Bud Spencer

Potrebbe piacerti anche: insalata di polipo, fagioli e patate

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago