Pasta+e+fagioli+alla+Bud+Spencer%2C+una+ricetta+da+premio+Oscar%21
ricettasprint
/pasta-e-fagioli-alla-bud-spencer-ricetta/amp/
Primo piatto

Pasta e fagioli alla Bud Spencer, una ricetta da premio Oscar!

pasta e fagioli alla Bud Spencer

Pasta e fagioli alla Bud Spencer, una ricetta da premio Oscar!

La pasta e fagioli alla Bud Spencer è un piatto creato dagli sceneggiatori dei suoi film apposta per il suo personaggio. E’ una ricetta rustica, piena e ricca, come la stazza e l’infinita simpatia dell’uomo e dell’attore che è stato e che continuerà sempre ad essere nei ricordi e nei cuori di grandi e piccini! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: insalata di fagioli

Ingredienti

400 gr di pasta
500 gr di fagioli borlotti
200 gr di salsa di pomodoro
2 cucchiai di farina

Una foglia di alloro
mezzo bicchiere di vino bianco secco
peperoncino q.b.
200 gr di salsiccia
10 gr di burro
Un gambo di sedano
mezza cipolla
sale q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione della pasta e fagioli alla Bud Spencer

Per realizzare la pasta e fagioli alla Bud Spencer, dovete innazitutto sgocciolare i fagioli. Prendete una pentola capiente e lessate i fagioli con il sedano, l’alloro e la cipolla in acqua leggermente salata.

In una padella versate il burro,fatelo sciogliere completamente, poi rosolate bene la salsiccia sbriciolata in modo che rilasci tutto il grasso. Al termine unite la farina e mescolate bene. Sfumate con il vino bianco, poi aggiungete anche il peperoncino ed il pomodoro.

A questo punto scolate bene i fagioli e versateli nella padella tenendo da parte un pò di acqua di cottura. Coprite e fate cuocere per circa mezz’ora. Monitorate la cottura e se il sugo dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un pò di acqua dei fagioli.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta. Quando il sugo sarà quasi pronto, lessate il formato scelto e scolatelo leggermente al dente. Trasferitelo nella padella con i fagioli, mantecate bene con il sugo e servite ben caldi!

pasta e fagioli alla Bud Spencer

Potrebbe piacerti anche: insalata di polipo, fagioli e patate

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Altro che petto di pollo triste: così l’insalata proteica diventa un piatto WOW e nessuno ci credono che è light

Insalata proteica: è davvero un piatto WOW tanto che nessuno ci credono che è light,…

19 minuti ago
  • News

Cipolle, tanto indispensabili quanto troppo odorose: con questi metodi eviti la loro puzza

Quali tattiche utilizzare per arginare la persistente e fin troppo penetrante puzza di cipolle. In…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Carpaccio di pesce come al ristorante, lo preparo sempre con la ricetta dello chef

Quella del carpaccio di pesce è una di quelle ricette che non puoi assolutamente perderti.…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio questa crema spalmabile da anni ogni volta è un successone, sparisce nel nulla, la colazione è tutt’altra cosa

Faccio questa crema spalmabile da anni ogni volta è un successone, sparisce nel nulla, la…

3 ore ago
  • News

Frullato dell’estate, lo devi bere tutti i gironi fino a settembre, incredibile cosa fa al tuo corpo

Durante la stagione estiva dovremmo tutti prendere l’abitudine di bere un bicchiere al giorno di…

4 ore ago
  • Dolci

Profumo d’arancia e consistenza nuvolosa: questi pancake li preparo anche la sera, tanto sono leggeri così non ti senti in colpa

Pancake all'arancia: il profumo e irresistibile, la consistenza nuvolosa ma così leggeri che li mangi…

5 ore ago