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Primo piatto

Pasta e fagioli super light, così la mangi serena anche se sei a dieta

Per la cena di questa sera, ho pensato di servire uno dei miei piatti preferiti: una semplice pasta e fagioli, ma in versione light, così da non dover rinunciare nemmeno durante la dieta.

Quando si parla di una ricetta pratica e veloce da realizzare, soprattutto in un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso, dobbiamo sempre prestare attenzione agli alimenti che decidiamo di servire in tavola o di aggiungere alle nostre ricette.

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato proprio dalla pasta e fagioli, un piatto ricco dal punto di vista nutrizionale, ma che possiamo facilmente adattare a una dieta leggera.

Pasta e fagioli light: la ricetta

Per la cena di questa sera, tenendo conto delle esigenze di tutti e della mia dieta, ho deciso di preparare una pasta e fagioli light che possa adattarsi a tutti. Si tratta di una ricetta pratica, veloce e soprattutto leggera, che ti permetterà di sorprendere i tuoi commensali senza compromettere il tuo piano nutrizionale. Gli ingredienti che ci serviranno sono i seguenti:

  • 400 g di pasta da minestra integrale
  • 300 g di fagioli secchi
  • 1 pomodoro
  • 1 cipolla
  • Sale.

Prepariamo insieme la nostra minestra leggerissima

Iniziamo dai fagioli. Se usi quelli freschi, tieni presente che dovranno rimanere in ammollo con acqua e un pizzico di bicarbonato per almeno 8 ore. L’ideale è metterli in ammollo la sera prima per il giorno successivo. Dopo averli sciacquati bene, trasferisci i fagioli in una pentola, aggiungi il pomodoro e la cipolla, entrambi tagliati a tocchetti, e copri il tutto con acqua. Lasciali cuocere per circa 40 minuti, controllando sempre lo stato di cottura, per essere sicuri che siano pronti. A questo punto, aggiungi la pasta e lasciala cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

Durante quest’ultimo passaggio, però, tieni presente che la pasta assorbirà acqua. Per facilitare la cottura, controlla il livello dell’acqua e aggiungine di tanto in tanto, in piccole dosi, senza dimenticare mai di mescolare.

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La fiamma deve essere sempre bassa, sia quando aggiungi la pasta che quando cuoci i fagioli, per evitare che l’acqua evapori troppo velocemente e che la minestra rischi di bruciarsi.

Una volta cotto, servi la tua minestra con un po’ di olio a crudo, e lasciati incantare dal gusto deciso e leggero di questo piatto. È una ricetta perfetta per gustare una pasta e fagioli senza compromettere l’apporto calorico!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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