Pasta+e+papate%2C+punto+sempre+sul+classico+per+la+mia+famiglia%2C+con+questa+non+sbaglio+mai
ricettasprint
/pasta-e-papate-punto-sempre-sul-classico-per-la-mia-famiglia-con-questa-non-sbaglio-mai/amp/
Primo piatto

Pasta e papate, punto sempre sul classico per la mia famiglia, con questa non sbaglio mai

Per il pranzo di oggi ho puntato tutto su una ricetta classica, il mix perfetto di pasta e patate grazie al quale sorprendere i mie commensali e superare le loro aspettative sotto ogni punto di vista.

Non sempre è necessario preparare delle pietanze gustose come se fossimo ospiti di un grande ristorante ma puntando tutto su una ricetta pratica e veloce come quella che ti sto per suggerire può rappresentare davvero la soluzione perfetta tra nutrimento e gusto.

Negli anno ho apprezzato molto di più pietanze come questa, perché dall’aspetto nutrizionale ha in sé tutto ciò di cui abbiamo bisogno tra proteine, fibre, carboidrati e quant’altro. Poi, la pasta e patate come quelle che facevano le nonne non si batte in alcun modo!

Pasta e patate, la ricetta della nonna

Per il pranzo di oggi ho ben pensato di puntare tutto su una ricetta tradizionale come quella che ti sto per suggerire, la soluzione perfetta per un pranzo veloce e che possa davvero stupire tutta la famiglia. Una ricetta che, non a caso, sfoggio sempre durante le settimane invernali perché, oltre che nutriente, per me rappresenta sempre e comunque un’occasione in più per un buon pasto caldo. Ecco di seguito gli ingredienti che ci serviranno per la nostra pasta e patate:

  • 400 grammi di pasta da minestra,
  • 300 grammi di patate,
  • 2 carote,
  • una cipolla,
  • sale,
  • pepe,
  • olio.
Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Una vellutata di ceci sul pane tostato, una goduria, non un semplice antipasto

Una vellutata di ceci sul pane tostato, una goduria, non un semplice antipasto. Aggiungi il…

3 minuti ago
  • Primo piatto

Lo spaghetto poverello, tonno e pomodoro e subito è pranzo

Lo spaghetto poverello, tonno e pomodoro e subito è pranzo. Un primo super leggero e…

7 ore ago
  • News

Bevo una di queste tisane ogni sera e la mia pancia è sparita, che benessere

Da quando ho scoperto queste tisane, addio gonfiore. Sono diventate la mia arma segreta dopo…

9 ore ago
  • News

Perché bisogna mangiare almeno una pera al giorno, i consigli da adottare per restare in ottima salute e forma

Si sente sempre dire una mela al giorno toglie il medico di torno, ma nessuno…

10 ore ago
  • condimenti

Ma tu sapevi che nel ragù puoi mettere anche il cioccolato? Questa è la ricetta della nonna, con un tocco in più che fa la differenza!

Il cioccolato ancora una volta è la chiave di tutto, lo puoi mettere davvero anche…

10 ore ago
  • Dolci

Se le arance non sono ancora buone da spremere, prepara una torta

In autunno le spremute sono all'ordine del giorno, perché costano poco e fanno bene: questa…

11 ore ago