Pasta+e+papate%2C+punto+sempre+sul+classico+per+la+mia+famiglia%2C+con+questa+non+sbaglio+mai
ricettasprint
/pasta-e-papate-punto-sempre-sul-classico-per-la-mia-famiglia-con-questa-non-sbaglio-mai/amp/
Primo piatto

Pasta e papate, punto sempre sul classico per la mia famiglia, con questa non sbaglio mai

Per il pranzo di oggi ho puntato tutto su una ricetta classica, il mix perfetto di pasta e patate grazie al quale sorprendere i mie commensali e superare le loro aspettative sotto ogni punto di vista.

Non sempre è necessario preparare delle pietanze gustose come se fossimo ospiti di un grande ristorante ma puntando tutto su una ricetta pratica e veloce come quella che ti sto per suggerire può rappresentare davvero la soluzione perfetta tra nutrimento e gusto.

Negli anno ho apprezzato molto di più pietanze come questa, perché dall’aspetto nutrizionale ha in sé tutto ciò di cui abbiamo bisogno tra proteine, fibre, carboidrati e quant’altro. Poi, la pasta e patate come quelle che facevano le nonne non si batte in alcun modo!

Pasta e patate, la ricetta della nonna

Per il pranzo di oggi ho ben pensato di puntare tutto su una ricetta tradizionale come quella che ti sto per suggerire, la soluzione perfetta per un pranzo veloce e che possa davvero stupire tutta la famiglia. Una ricetta che, non a caso, sfoggio sempre durante le settimane invernali perché, oltre che nutriente, per me rappresenta sempre e comunque un’occasione in più per un buon pasto caldo. Ecco di seguito gli ingredienti che ci serviranno per la nostra pasta e patate:

  • 400 grammi di pasta da minestra,
  • 300 grammi di patate,
  • 2 carote,
  • una cipolla,
  • sale,
  • pepe,
  • olio.
Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

23 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

53 minuti ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

1 ora ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

3 ore ago