Pasta+e+patate+con+la+provola%3A+finita+l%26%238217%3Bestate+finalmente+la+rifaccio+ma+stavolta+pure+pi%C3%B9+buona+con+questo+ingrediente%21
ricettasprint
/pasta-e-patate-con-la-provola-finita-lestate-finalmente-la-rifaccio-ma-stavolta-pure-piu-buona-con-questo-ingrediente/amp/
Primo piatto

Pasta e patate con la provola: finita l’estate finalmente la rifaccio ma stavolta pure più buona con questo ingrediente!

Quanto mi mancava un bel piatto caldo di pasta e patate con la provola, finita l’estate la rifaccio subito ma stavolta ti sorprendo con un ingrediente in più!

Quando si parla di comfort food, pochi piatti possono competere con la pasta e patate con la provola. Ma cosa potrebbe renderla ancora più speciale? Sto per svelarti un mix sorprendente di sapori e consistenze, ideale per riscaldare le giornate fresche d’autunno. Non c’è niente di meglio infatti, di questa deliziosa combinazione di patate, pasta, e provola super filante, che si uniscono alla dolcezza della zucca, creando un piatto avvolgente, dal sapore unico.

Pasta e patate con zucca e provola: la mia variante preferita che ti conquista al primo assaggio

Questa ricetta è un tripudio di ingredienti semplici, ma incredibilmente gustosi. Una sorta di piccolo capolavoro realizzato interamente con le tue mani e capace di soddisfare anche i palati più esigenti, rubandoti pochissimo tempo per prepararlo. Un piatto che sa di casa, proprio preparato con il metodo della nonna e semplicemente arricchito con un tocco di innovazione che ci sta proprio bene. Se vuoi un piccolo suggerimento, oltre alla zucca, io nella pasta e pasta e patate con la provola, spesso aggiungo della pancetta o del guanciale, di certo è più calorica, ma uno strappo alla regola così ci vuole di tanto in tanto, ne vale la pena.

Pasta e patate con la provola: se aggiungi la zucca è ancora più buona!

Ora basta chiacchiere, prepara gli ingredienti e lasciati conquistare da questa ricetta favolosa. Prepara tutti gli ingredienti e realizziamola insieme, vedrai che sarà un gioco da ragazzi per un risultato strepitoso. Iniziamo!

Ingredienti per la pasta e patate con zucca e provola

Per 4 persone

300 g di pasta
400 g di patate
250 g di zucca
1 cipolla
1 carota
Un gambo di sedano

80 ml di passata di pomodoro
Acqua q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
200 g di provola
1 ciuffo di prezzemolo

Come si prepara la pasta e patate con la zucca

Inizia pelando le patate e tagliandole a dadini. Fai lo stesso con la zucca. Tritare finemente la cipolla, la carota e il sedano e lasciali soffriggere a fuoco medio, in una grande pentola, insieme ad un generoso giro d’olio extravergine di oliva, fin quando non diventano tenere.

Leggi anche: Dimentica la classica pasta e fagioli, quella di nonna Pina non teme rivali, lei aggiunge un ingrediente segreto che la rende più saporita

A questo punto, unisci le patate e la zucca nella pentola, mescola bene e lascia insaporire per qualche minuto. Versa la passata di pomodoro e mescola. Dopo qualche minuto, aggiungi l’acqua quanto basta per coprire le verdure e porta a bollore, quindi riduci il fuoco e lascia cuocere per circa 15 minuti, finché le verdure non diventano tenere.

Leggi anche: Pasta e ceci di nonna Cinzia: ci mette pure lo zafferano, cremosa da incantare e fila che è una bellezza

A questo punto, cala in pentola anche la pasta mescolando bene e se è necessario, aggiungi ancora un po’ d’acqua all’occorrenza, completando la cottura della pasta. Togli poi la pentola dal fuoco quando la pasta sarà pronta e incorpora la provola tagliata a cubetti, mescolando dolcemente finché non si scioglie. Aggiungi un pizzico di prezzemolo fresco tritato prima di servire e goditi questo capolavoro. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

2 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

4 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

5 ore ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

6 ore ago
  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

7 ore ago